В рамках празднования Дня города в Чебоксарах состоялась серия спортивных соревнований

Казалось, драконы разинули пасти в азарте погони. Фото cap.ru и РК «Молот»БИАТЛОНИСТЫ СИЛЬНЫ В ГРЕБЛЕ

В рамках празднования Дня города в Чебоксарах состоялась целая серия спортивных соревнований, фестивалей, турниров.
О некоторых из них мы уже рассказывали на страницах «Советской Чувашии». Кроме того, зрительский интерес привлек ряд спортивно-развлекательных акций. Например, традиционный «Кубок Дружбы» в течение нескольких дней проходил на стадионе «Спартак» и завершился победой Аликовского землячества. Команды-участницы соревновались в мини-футболе, волейболе и вне конкурса – в перетягивании каната.
Другой традиционный турнир, «Чебоксарский силач», как всегда, проводился на Красной площади. В его программу входили подъем на скорость разных предметов весом от 65 до 120 килограммов, кантовка тракторных покрышек и переноска металлических баллонов (это называлось «фермерской прогулкой»), подъем здоровущей и тяжеленной штанги, проход на время с коромыслом в триста кило весом, буксировка семитонного грузовика. Все это согласились проделать семь атлетов из Саранска, Чебоксар, Йошкар-Олы и Арзамаса. Победил (кстати, шестой год подряд) представитель чебоксарской ДЮСШ имени
Такая штанга весит 300 кг. Фото cap.ru и РК «Молот»В.С. Соколова, 27-летний мастер спорта по пауэрлифтингу Дмитрий Смирнов, собственный вес которого составляет 140 килограммов.
А вот автомобильное ралли «Золотые пески» поменяло прописку. В этом году из Заволжья организаторы перенесли гонки в окрестности деревни Чиршкасы (Чебоксарский район). В конце концов, это сражение в командном зачете выиграли автогонщики из Марий Эл. В тот же день на мотодроме, что на улице Академика Крылова (район 30-й автодороги), отдельно состязались мотоциклисты, вызвав неустанным ревом своих моторов недовольство жителей округи.
Из спортивных новинок чебоксарцам прежде всего понравился фестиваль водных видов спорта. Его проводили в акватории Чебоксарского залива, ограниченной Красной площадью и мужским монастырем. Особенно впечатлили гонки на лодках с драконьими головами, приобретенных для ДЮСШ «Энергия» по инициативе главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова. «Это чтобы повысить интерес юных горожан к такому виду спорта, как гребля», – утверждает Алексей Олегович.
Девушке-джигиту эти трюки нипочем. Фото cap.ru и РК «Молот»В итоге в парных гонках на выбывание приняли участие восемь экипажей, лучшей среди которых оказалась команда биатлонистов СДЮСШОР № 2. Назовем победителей поименно: Алексей, Анатолий и Александр Ивановы, Николай Димитриев, Юрий Никитин, Алексей Петров, Леонид Николаев, Павел Охотников, Сергей Ермолаев, Вячеслав Кольцов, рулевой Александр Кочкин. Тренеры победивших Валерий Павлов и Денис Салдимиров.
Впрочем, те, кто уступил, тоже оказались не внакладе. «Прочли в Интернете, что будут такие гонки. Я предложил ребятам выступить, и все согласились. Тренировки, конечно, никакой не было. Но ведь гребля – командный вид спорта, где все надо делать вместе, как у нас в регби», – рассказал корреспонденту «СЧ» руководитель республиканской федерации этого вида спорта Артем Розанов. Команда регбистов в итоге заняла четвертое место.
Конечно, стоит упомянуть и такие состоявшиеся в День города события, как фестиваль пляжных видов спорта на левом берегу Волги, казацкая джигитовка от воспитанников школы конного спорта в районе монумента Матери, финал Кубка города по хоккею с шайбой среди любителей в Ледовом дворце «Чебоксары Арена». Его, кстати, выиграла команда местных предпринимателей «Армада». И это далеко не все, что происходило в праздничный день в столице республики.

Опубликовано: 20 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.