Какой день рождения без подарков?

Празднование Дня города выходными не ограничивается. Подготовка к торжествам началась задолго, и результаты ее порой удивительны.
Соломенное чудо
Скульптор Андрей Молоков, член Союза художников Чувашии, организатор международных фестивалей ледовых (снежных) и песчаных фигур, ко дню рождения Чебоксар изготовил скульптуры из… соломы.
Необычная композиция появилась на дорожном кольце по проспекту Ивана Яковлева (между остановками «Улица Ашмарина» и «Улица Никитина»). Это довольно легко узнаваемый сюжет из чувашской сказки – девушка с коромыслом на Луне. Над созданием соломенной фигуры художник работал десять дней. С материалом ему помогли работники АО «Зеленстрой». Сначала из проволоки был изготовлен каркас будущей фигуры, затем он был набит соломой.
Другой соломенный «памятник» появился в сквере на Президентском бульваре, недалеко от здания филармонии. В прошлом году здесь рядом с клумбами были установлены небольшая мельница и телега. Соломенный конь, также изготовленный Андреем Молоковым, завершил художественную композицию. Больше всего его появлению рады малыши, которые с большой радостью фотографируются в «сельском подворье».
«Чебоксарам с любовью!»
Столицу Чувашии поздравляют с днем рождения множество жителей других городов России.
Сотрудники регионального филиала Почты России и сообщество посткроссеров сочли, что самым оригинальным подарком нашему городу в его день рождения станет почтовая открытка с добрыми пожеланиями, и объявили акцию «Чебоксарам с любовью!».
«Если честно, мы и сами не ожидали такого отклика. Разместили информацию в социальных сетях, на посткроссерских сайтах, и пошло!», – рассказала специалист по связям с общественностью УФПС Чувашии Оксана Иванова. Каждый день приходит по 10-15 открыток из Татарстана, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Екатеринбурга, Барнаула, Нефтеюганска, Тюмени, Омска… Несколько открыток пришло даже из Белоруссии и Польши. Кстати, есть в поздравительной почте и послания Чебоксарам из… Чебоксар. Когда еще представится возможность признаться в любви родному городу таким посткроссерским способом!

Опубликовано: 13 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.