За сутки в Чувашии в трех ДТП погибли пять человек

Страшные последствия ДТП в Цивильском районе. Фото УГИБДД МВД по ЧРРОКОВАЯ «ВСТРЕЧКА»

4 августа в 15.25 на автодороге «Цивильск – Ульяновск» легковушка пятнадцатой модели вылетела на встречную полосу движения прямо перед грузовиком. Удар был такой силы, что и груженый МАЗ опрокинулся на дорогу. Девушка, которая в этот момент ехала следом за грузовой автомашиной, рассказала, что легковушка неожиданно завиляла на дороге, а потом ее левым боком вынесло на МАЗ.
Три человека, включая 13-летнюю школьницу из Коми, погибли на месте аварии. 17-летняя пассажирка «пятнадцатой», которая ехала рядом с водителем и была пристегнута ремнем безопасности, с тяжелыми травмами доставлена в Чебоксары. Водитель грузовика после оказания помощи был отпущен домой. Погибший житель Канаша, который был за рулем отцовской «пятнадцатой», только в этом году получил права.
По роковому стечению обстоятельств буквально через полчаса после этого происшествия в Канашском районе еще один 18-летний водитель не справился с управлением иномаркой и выехал на «встречку». Там «Тойота» врезалась в «четырнадцатую», в которой погибла 59-летняя жительница Екатеринбурга. Еще три человека попали в больницу. Предполагаемому виновнику ДТП, опять же из Канаша, тоже выдали права всего несколько месяцев назад. Хотя обучались молодые люди в разных автошколах, финал оказался трагическим: один погиб, второй стал виновником смерти человека.
Об одной из этих дорожных трагедий «СЧ» вкратце уже сообщала. Но вернуться к теме, стоит. И вот почему. Как сообщили в УГИБДД МВД по Чувашской Республике, за семь месяцев нынешнего года водители со стажем до трех лет спровоцировали 83 аварии, в которых погибло 9 человек. Самое страшное, что при недостатке опыта четырнадцать из молодых автолюбителей сели за руль еще и в состоянии опьянения, а один горе-лихач отказался пройти медицинское освидетельствование.

Опубликовано: 7 августа 2015

3 Ответы

  1. В умах наших руководителей родилась очень здравая мысль — при некоторых ДТП предлагается не только штрафовать и отбирать права, но и конфисковать транспортное средство.

  2. По всей трассе на Канаш давно пора установить отбойники для недопущения выездов на «встречку». Сколько копий сломано по этому поводу, а воз и ныне там — трасса по прежнему является рекордсменом по количеству ДТП со смертельным исходом из-за столкновений на «встречке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.