В Чувашии пройдет сельский кинофестиваль

Кадр из фильма «В тумане».СЕЛЬСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Он пройдет в Чувашии уже в октябре

Госархив электронной и кинодокументации Чувашии разработал проект Сельского кинофестиваля экранизаций литературных произведений и выиграл грант в Региональном конкурсе социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ». Фестиваль посвящен 70-летию Победы и Году литературы, и провести его планируется в октябре.
Имеющий в своих фондах огромное количество художественных и документальных фильмов Госархив – постоянный участник Чебоксарского международного кинофестиваля. Да и собственных начинаний здесь немало. Однако такой праздник кино будет проводиться впервые и имеет хорошую перспективу. Ведь до сих пор кинопоказы проходили преимущественно в Чебоксарах, а жителям сел и деревень фильмы на киноэкране посмотреть было негде. Эти же киносеансы будут проводиться с помощью оборудования многофункционального «Киномобиля», предназначенного для кинопоказа в любом месте, даже если в сельском уголке нет электричества. А качество изображения и звука максимально приближены к тем, что есть в современных стационарных кинотеатрах.
К тому же, благодаря выигранному гранту архив сможет пополнить фильмофонд новыми кинолентами – свежей экранизацией «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева и «В тумане» по повести Василя Быкова.
Все фестивальные показы будут традиционно бесплатны.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.