Молодежь из районов Чувашии встретилась с фронтовиками

Почетный строй в честь почетных гостей. Фото Антонины АЛЕКСАНДРОВОЙПРОФЕССИЯ – ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ
Ни книги, ни фильмы не заменят рассказы фронтовиков

Неожиданно много молодежи собралось на недавней встрече ветеранов, посвященной 70-летию Победы, в селе Яльчики. Несмотря на летние каникулы, ребята из кадетских классов школ Комсомольского и Яльчикского районов, а также юноши, которым скоро предстоит служба в армии, пришли побеседовать с приехавшими из Чебоксар членами Чувашского регионального отделения «Российского Союза ветеранов».
По традиции, гости возложили цветы к памятникам павшим героям. Меж тем, юные кадеты с цветами ждали прибывших ветеранов у Дворца культуры. Школьники смогли пообщаться с представителями разных поколений – с участниками Великой Отечественной, с теми, кто прошел Афганистан и воевал на Северном Кавказе.
Фронтовики вспоминали о войне и ее тяготах, рассказывали о том, какой огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами они прошли. Особенно ярким было выступление уроженца Яльчикского района Петра Теплова. За мужество, проявленное в годы Великой Отечественной войны, герой из чувашской глубинки удостоен многих боевых наград, в том числе ордена Ленина и трех орденов Красной Звезды.
– Такие встречи очень важны как для нашего боевого братства, так и для молодежи, – отметил председатель Союза ветеранов Чувашии Николай Семенов. Ни одна книга, ни один фильм не заменят рассказы наших доблестных воинов. Ведь у каждого свой путь, своя история, своя слава…
С самыми теплыми пожеланиями организаторы форума вручили приглашенным фронтовикам и ветеранам военной службы награды, грамоты и медали. Поблагодарив коллег и товарищей за активную военно-патриотическую работу с молодежью, майор Владимир Константинов и подполковник Виталий Тры напомнили ребятам о воинской обязанности, рассказали о том, что служить в армии – это почетно.
Активисты союза ветеранов, как и фронтовики, призвали молодых людей помнить подвиги старшего поколения и горячо приветствовали желание будущих защитников Отечества посвятить себя служению Родине. О растущем престиже российской армии говорил и выпускник яльчикской школы, ныне командир роты, старший лейтенант Сергей Миллин, который приехал на малую родину в отпуск. Кстати, многие из собравшихся в зале кадетов (среди которых, к слову, было немало девушек) планируют в будущем поступать в военные училища.
Ну, а завершилась встреча душевным концертом, подготовленным к приезду почетных гостей. Кстати, инициативу боевых наставников активно поддержали главы Яльчикского и Комсомольского районов, за что ветераны им очень благодарны. По словам организаторов, диалог с молодежью обязательно будет продолжен.

Геннадий ЕГОРОВ,
полковник в отставке

Опубликовано: 5 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.