На Поклонной горе

В ЭТОМ МУЗЕЕ ОБЯЗАН ПОБЫВАТЬ КАЖДЫЙ ИСТОРИК

О будущем сотрудничестве договорились полпред Чувашии при Президенте РФ Леонид Волков с директором Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе Владимиром Забаровским. Третьей стороной в этом процессе станет исторический факультет Чувашского госуниверситета имени И.Н. Ульянова.
Истфак сможет направлять в музей своих студентов на преддипломную практику и экскурсии. Это очень важно, потому что «ни один историк не может считаться историком и преподавать эту учебную дисциплину, если он ни разу не побывал в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе и не приобщился к исторической памяти тех, благодаря кому мы живем под голубым небом. Будет правильно, если студенты – будущие историки из Чувашии смогут не только приехать на экскурсию в музей, но и пройти здесь производственную и преддипломную практику», – пояснил общий замысел Леонид Волков.
Кроме того, была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве между Центральным музеем Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и Товариществом офицеров – выходцев из Чувашии «Сыны Отечества».
Это уже следующий этап в совместной работе музея и полномочного представительства Чувашии. 14 апреля этого года сотрудники представительства провели в залах Центрального музея ВОВ на Поклонной горе вечер памяти «Чувашия в годы Великой Отечественной войны».

Опубликовано: 5 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.