В Чувашии из-за наследственного спора подожгли дом

ОБИДА ВСПЫХНУЛА ОГНЕМ
Вокруг наследства порой разгораются нешуточные страсти

Около полуночи жительница Оренбургской области, недавно получившая по дарственной от матери дом в селе Луцкое Комсомольского района, проснулась от запаха бензина. Выглянув на улицу, она заметила в темноте силуэт убегающей женщины, который показался хозяйке знакомым. Возле сарая уже «заплясали» языки пламени…
С помощью односельчан пожар быстро был потушен. Но специалисты заключили, что поджигатель действовал наверняка: горючим были облиты не только хозяйственная постройка и прилегающий к ней угол жилого дома, но даже автомобиль, стоявший во дворе.
Пострадавшая не ошиблась – сотрудники полиции действительно обнаружили на месте происшествия след женской ножки. В течение суток оперативники Межмуниципального отдела МВД России «Комсомольский» задержали по подозрению в поджоге гражданскую супругу еще одного претендента на дом – брата наследницы.
Решение покойной свекрови отписать все дочери, а не младшему сыну, видимо, сильно задело жительницу села Комсомольское. Не посвящая никого в свои планы, 50-летняя дама уговорила знакомую подвезти ее к соседней деревне, у подруги разжилась пятилитровой канистрой бензина, а затем уехала обратно на той же машине. Суд поддержал ходатайство полицейских о заключении подозреваемой под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Ольга АНДРИЯНОВА

УТОЧНЕНИЕ
В материале «Обида вспыхнула огнем», опубликованном в газете «Советская Чувашия» № 126 от 4.08.2015 г., была допущена неточность. Фраза о том, что «суд поддержал ходатайство полицейских о заключении подозреваемой под стражу» не корректна с юридической точки зрения и может ввести читателя в заблуждение. Имелся в виду не арест женщины на время расследования дела, а ее задержание в порядке статей 91, 92 УПК РФ и последующее продление судом срока задержания до 72 часов. В настоящее время обвиняемая освобождена из-под стражи и в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.