О проблемах и буднях райпо — в канун Дня работников торговли

ТОРГОВЛЯ С СОЦИАЛЬНЫМ АКЦЕНТОМ

Жители сел и деревень республики знают о потребительской кооперации не понаслышке. Ведь именно райпо зачастую доставляет им продукты и товары повседневного спроса, помогает в реализации сельскохозяйственной продукции. Оно выполняет важную социальную миссию. Именно об этом в канун Дня работников торговли России зашел разговор с председателем Правления Красноармейского райпо Людмилой Бардасовой.
– Потребительскому обществу приходится работать в условиях конкуренции с частной торговлей, где неравенство условий ощутимо, – говорит Людмила Леонидовна. – Согласитесь, ни один предприниматель не станет работать там, где прибыли не будет, а райпо – работает. В частности, сохранены изначально убыточные магазины в малонаселенных деревнях, которых в районе около двадцати. При этом райпо занимает достойное место в современной рыночной экономике, развивается, умело конкурируя с частным бизнесом.
За последние десять лет в райпо произошли колоссальные изменения – полностью изменился облик магазинов, они стали более комфортными для покупателей, автоматизирована работа торговых точек и склада. Изменилась и маркетинговая политика. Сегодня активно раскручивается бренд «Vкусная линия», куда включена вся лучшая продукция, выпускаемая предприятиями системы «Чувашпотребсоюза». Как и все райпо, Красноармейское общество перешло на централизованные закупки, чтобы иметь возможность держать конкурентоспособные цены и поставлять только качественный товар в магазины.
Надо отметить, что торговля – это не единственная деятельность райпо. Среди основных направлений – общественное питание, производство мясных полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий, заготовка лекарственных трав, сбор сельхозпродуктов. По заготовке лекарственного сырья красноармейцы – в тройке ведущих в системе «Чувашпотребсоюза». Неплохие показатели и по сбору молока и картофеля. Безусловно, в этом большая заслуга работников райпо. Среди них есть те, кто в обществе проработал более тридцати лет – продавцы сельских магазинов Раиса Андреевна Федорова, Любовь Петровна Иванова, заведующая хозяйственным магазином Юлия Алексеевна Павлова.
В Красноармейском райпо строго придерживаются традиций, которые складывались годами. Чествуют лучших работников, проводят различные спартакиады, и ежегодно в июле организуют праздники для жителей района в рамках Всемирного дня кооперации. Для Красноармейского райпо это – особенный праздник. Он дает возможность сказать покупателям «спасибо» за то, что они приходят в магазины, не позволяют потребкооператорам останавливаться на достигнутом, поддерживают их стремление стать лучше.

Опубликовано: 24 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.