Котельные в стиле модерн

Как уже сообщалось, правительством республики принята программа «Модернизация коммунальных котельных и тепловых сетей на 2010-2015 годы».
По словам главы Минстроя А. Гончарова, в предыдущие годы сложился остаточный принцип финансирования отрасли. К тому же котельные и тепловые сети объектов социальной сферы в массовом порядке передавались предприятиям ЖКХ, техническое состояние которых просто плачевно.
Увеличение расходов на выработку, транспортировку энергии и компенсацию потерь приводит к установлению соответствующих тарифов. Так, стоимость 1 Гкал колеблется от 680 рублей в Комсомольском районе до 900 рублей в Чебоксарах и до 968 рублей в Батыревском районе. Наиболее тяжелое положение с теплоснабжением сложилось в Шумерле, Цивильском, Марпосадском районах.
Успешное выполнение мероприятий программы позволит обеспечить снижение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры с 56 процентов в 2009 году до 50 процентов в 2015 году и повысить качество оказываемых услуг.
Общий объем финансирования программы из всех источников финансирования в 2010–2015 годах составляет 1562,6 млн. рублей, за счет которых предусматривается провести модернизацию 52 котельных, центральных тепловых пунктов, строительство 26 блочно-модульных котельных с выводом из эксплуатации неэффективных и морально устаревших котельных, реконструкцию почти 100 км тепловых сетей. Программой предусматривается завершение газификации коммунальных котельных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.