Молодой лихач отправил в больницу целую семью

20 июля в Новочебоксарске на улице Коммунистической водитель Opеl Astra наехал на 11-летнего мальчика, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода. Фото с сайта zarulem.wsОПЯТЬ ПОСТРАДАЛИ ДЕТИ

Вечером в воскресенье, 19 июля, в аварии в Мариинско-Посадском районе вновь пострадали дети. И если один ребенок отделался испугом, то второго пришлось отправить в больницу.
Как сообщили в пресс-службе МВД России по Чувашии, на втором километре автодороги «Атлашево – «Волга» – Мариинский Посад» около десяти вечера столкнулись два легковых автомобиля. 26-летний водитель ВАЗ-2114 на нерегулируемом перекрестке, при выезде со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу ВАЗ-21124 под управлением 46-летнего чебоксарца. В результате ДTП травмы получил водитель именно «двенадцатой» и четверо его пассажиров, в том числе двое несовершеннолетних. Причем девятилетнюю девочку спасло детское кресло, в котором она находилась в момент аварии. После оказания помощи школьница была отпущена домой. А вот двухлетняя дочка водителя была на руках у матери, малышку госпитализировали с переломом ноги. Взрослые пострадавшие также попали в больницу. Обстоятельства дорожного происшествия выясняются.
Как сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по городу Чебоксары Эдуард Шемяков, всего в первом полугодии текущего года только в Чебоксарах зарегистрировано 33 аварии с участием детей, причем 1 ребенок погиб и 36 получили травмы. Особенно хочется отметить, что в ряде случаев, когда дети получают тяжелые травмы или гибнут в ДTП, их перевозят взрослые как раз без использования специальных устройств.
Что касается погибшего ребенка, то это была восьмилетняя девочка, переходившая через проезжую часть. Днем 28 мая возле дома 16 по улице Пролетарской ее сбил водитель, и от полученных травм школьница скончалась. Всего же в столице республики в первом полугодии водители совершили 20 наездов на детей – в восьми случаях на пешеходных переходах, в трех под колеса машин дети попали во дворах жилых домов.
В целом по Чувашии число ДТП с участием несовершеннолетних в первом полугодии сократилось на 6 проц., но, к сожалению, четверо детей погибли. Всего же в этот период зарегистрировано 715 дорожно-транспортных происшествий, при этом достигнуто снижение общего числа ДTП на 7,5 проц. На 12 проц. сократилось количество погибших в них людей (87 человек), но, увы, выросло число раненых на 7,4 проц. (989 человек).
К несчастью, не уменьшается число ДTП, совершаемых нетрезвыми водителями. Даже несколько увеличивается – на 2 проц. Есть, правда, надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону в связи с вступившими в силу с 1 июля изменениями в законодательстве, значительно ужесточившими наказание за пьянку за рулем.
Вот, например, 10 июля в Новочебоксарске сотрудники ГИБДД задержали 40-летнего водителя ВАЗ-21093 в состоянии алкогольного опьянения. А поскольку мужчина снова сел за руль пьяным, будучи лишенным прав управления за аналогичное правонарушение, штрафом ему отделаться уже не удалось, возбуждено уголовное дело. К слову, в минувшие шесть месяцев за управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано 2646 водителей.
Всего в сфере безопасности дорожного движения в первом полугодии выявлено более 308 тысяч административных правонарушений – на 17,1 проц. больше. Так что о стабилизации ситуации на дорогах говорить пока все же не приходится – несмотря на уменьшение ДТП, число административных правонарушений, которые потенциально способны привести к ДТП, напротив, увеличилось. Впрочем, водители под постоянным контролем. Сейчас в республике работает 117 стационарных систем фотофиксации нарушений и 41 передвижная. Этими комплексами выявлена 191 тысяча правонарушений, на 26 проц. больше показателя прошлого года.

МЕЖДУ ТЕМ, начало второго полугодия не радует. Помимо упомянутой выше аварии, 15 июля на 101 километре дороги республиканского значения «Аниш» произошла авария, обернувшаяся трагедией.
Около часа ночи молодые люди 16 и 17 лет ехали на скутере с неисправными фарами, без защитных шлемов. Тридцатилетний водитель «Шевроле Авео», следовавший в сторону поселка Ибреси, на большой скорости столкнулся с движущимся впереди скутером. В итоге его пассажира отбросило на лобовое стекло автомашины, а водителя – в сторону. От полученных травм подростки скончались на месте. Несовершеннолетние жители села Хормалы Ибресинского района выехали ночью из дома втайне от родителей, водительских прав у них не было, транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке. Обстоятельства аварии выясняются.

Опубликовано: 22 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.