Михаил Игнатьев принял участие в совещании по развитию рынка газомоторного топлива в ПФО

Михаил Игнатьев и Рустам Минниханов лично доложили  министру энергетики РФ Александру Новаку о темпах развития газовых заправок. Фото Никиты ПАВЛОВАГАЗ – В МОТОРЫ

17 июля временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совещании по развитию рынка газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе, состоявшемся в городе Набережные Челны.
Провел совещание полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич совместно с руководителями трех федеральных ведомств – Министерства промышленности и торговли Денисом Мантуровым, Министерства энергетики Александром Новаком и Министерства транспорта Максимом Соколовым, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Михаил Бабич напомнил, что для развития рынка газомоторного топлива составлена дорожная карта, создана рабочая группа, подписан ряд соглашений с субъектами. Тем не менее предстоит решить ряд актуальных проблем.
Министр промышленности и торговли денис мантуров заметил, что если в мире наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества автотранспорта на газомоторном топливе, то в России за последние 10 лет произошло его снижение. А министр транспорта Максим Соколов считает, что рост доли газомоторного транспорта обеспечит мультипликативный эффект: это и решение вопросов экологии, и создание новых рабочих мест, и снижение стоимости использования транспорта.
Михаил Игнатьев в своем выступлении отметил, что в Чувашии ведется серьезная работа по повышению эффективности использования газомоторного топлива. Под строительство газозаправочных станций выделено три земельных участка на федеральных трассах у городов Чебоксары, Новочебоксарск и Канаш. «Чувашия участвует в пилотном проекте Министерства промышленности и торговли и Минэнерго России. В рамках реализации данного проекта планируем приобрести 370 единиц техники, работающей на природном газе», – сообщил руководитель региона.
В республике сформирована сеть газовых заправок, с каждым годом увеличивается парк автомобилей на газе. Успешно реализуется подпрограмма «Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива» государственной программы «Развитие транспортной системы Чувашской Республики» на 2013-2020 годы». В ее рамках предусмотрено строительство шести автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, приобретение автотранспортной техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива.
Кстати, как сообщает Минтранспорта Чувашии, 17 июля Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал Распоряжение «О распределении в 2015 году субсидии субъектам федерации на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе». Средства в размере 3 млрд. рублей распределены между 23 субъектами федерации, в число которых вошла и Чувашская Республика.
В рамках данного распоряжения Чувашии на покупку техники, работающей на газомоторном топливе, будут выделены средства в размере 26 млн. 729 тыс. рублей.

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.