Глава города Чебоксары провел две встречи с жителями

Частные проблемы решаются в частном порядке, после «официальной части». Фото www.cap.ruОБОЗНАЧЕНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ

Формат встреч «Открытый город» давно стал для чебоксарцев привычным. Горожане приходят на них не только с претензиями и личными просьбами, но и для того, чтобы из первых рук узнать об уже проделанной работе и перспективах развития своих районов. Леонид Черкесов добавил в эти встречи праздничную ноту: пока люди собираются, перед ними выступают артисты чувашской эстрады. Учитывая, что 18 часов в будний день – это время после рабочей смены, такая «перезагрузка» позволяет стряхнуть усталость и настроиться на позитивный диалог.
15 июля в таком душевном ключе состоялась встреча с жителями поселка Альгешево. Формально глава города принял участие в дворовом празднике, но реально принял все просьбы горожан – устные и письменные, а также выступил с небольшим докладом о первоочередных работах в данном микрорайоне. Наболевший вопрос о строительстве детского сада сдвинулся с мертвой точки: место определено, в ближайшее время приступят к геологическим работам.
К школе № 63 решено сделать пристрой, скоро начнется проектирование. Ко Дню города откроется почтовое отделение; ведется проектирование дороги через овраг, которая соединит Альгешево и Южный поселок. Новая дорога с тротуаром и освещением станет продолжением улицы 1-й Южной в направлении ул. Р. Зорге. На открытой территории напротив остановки «Ул. Розы Люксембург» планируется обустроить парковую зону с современными малыми архитектурными формами. Леонид Черкесов подчеркнул, что для дальнейшего создания комфортных условий проживания в поселках Южный и Альгешево планируется принять комплексный план развития.

На встречу с главой города явились и стар, и млад. Фото www.cap.ru

На следующий день состоялась его встреча с жителями Южного поселка в школе № 28. После зажигательного выступления хореографического ансамбля «Уяв» к диалогу с жителями поселка подключились также член общественного совета при администрации Калининского района, заместитель генерального директора ОАО «Чувашкабель» Олег Кортунов, главврач больницы № 7 Любовь Борисова, глава администрации Калининского района Яков Михайлов.
Горожане узнали о том, что к новому учебному году будет произведен капитальный ремонт школ № 3 и № 28. Строящийся на Эгерском бульваре новый плавательный бассейн сможет принять группы учащихся в первой половине дня для уроков физкультуры. Продолжится работа по обустройству детских площадок, автопарковок и тротуаров, размещению над автотрассами видеокамер в рамках программы «Безопасный город».
Уже есть положительный опыт укладки на дороги в частном секторе асфальтовой крошки из снятого дорожного покрытия – этот проект получит продолжение. На недавних субботниках очищен от мусора пруд у школы № 3, а до конца летнего сезона планируется очистить лес, установить скамейки и новые остановочные павильоны, улучшить освещение улиц.
Давние проблемы с котельной, принадлежащей заводу, но обслуживающей квартал частных домов, будут решены благодаря строительству новой модернизированной котельной. До конца года по программе переселения из ветхого и аварийного жилья должен быть снесен 61 барак Южного поселка. На обеспечение новостроек на их месте газом, электричеством и водой уже выделено 70 млн. рублей.
В самых ближайших планах – строительство газораспределительной станции и электроподстанции. Жители также подняли тему ремонта крыши ДК «Южный», закрытия круглосуточных заведений по продаже алкоголя, уборки древесного сухостоя на улицах. Все эти, а также высказанные в частном порядке, просьбы после завершения официальной части встречи были взяты чиновниками «на карандаш». Ответы на них обещано дать в письменной форме.

Проект «Власть на месте» выходит при поддержке Чебоксарского городского собрания депутатов. Ответственная за выпуск Ирина Савкина.

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.