УФАС предписал «Магнит» устранить разницу в ценах

ПОСКОЛЬЗНУЛИСЬ НА БАНАНОВОЙ КОЖУРЕ
И переоценили «сласть народу»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашии предписало ЗАО «Тандер» устранить разницу в ценах на бананы в чебоксарских магазинах «Магнит» по проспекту Мира и по улице Энгельса, о которой сообщила одна из покупательниц.
После проверки антимонопольщики установили в действиях компании нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Розничные цены на фрукты были «назначены» при одинаковых закупочных ценах. А, согласно данному закону, запрещено экономически, технологически и иным образом необоснованное установление различных цен на один и тот же товар. Кроме этого, ЗАО «Тандер» установило необоснованно высокие розничные цены на вафли сливочные «Сласть народу» в магазинах торговой сети «Магнит». Торговая наценка на данный товар превышала 78 проц., сообщает пресс-служба управления.
Согласно предписанию антимонопольного органа обществу необходимо до 7 сентября прекратить необоснованно устанавливать различные цены на бананы в магазинах торговой сети «Магнит» и торговую наценку на вафли сливочные «Сласть народу», уточнила исполняющая обязанности заместителя руководителя – начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева.

Опубликовано: 21 июля 2015

5 Responses

  1. бред какой-то. на то на Энгельса и семейный гипермаркет, чтобы цены в нем ниже были. Посетительницу — к врачу

  2. а закон «О защите конкуренции» — фтопку. Безграмотный УФАС — распустить. «Магнит» — наградить.

  3. Это просто сказочная наценка, которую могут себе позволить только такие монстры. Если у вас торговая наценка менее 100%, вам ни один банк не даст бизнес-кредит. Поэтому нормальная наценка где-то на уровне 150-200%.

  4. я про вафли такие никогда не слышала и не пробовала. и надеюсь, не попробую — не люблю я их. а замену им нельзя подобрать в этом же магазине подешевле??? или только «Сласть народу» можно есть??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.