Призывников из Чувашии среди пострадавших при обрушении казармы в Омске нет

ТРАГЕДИЯ В ОМСКЕ

Страшная трагедия произошла в воскресенье вечером, 12 июля, в поселке Светлом под Омском. В четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились перекрытия одной из секций. В казарме находились 337 военнослужащих. По данным на вечер понедельника, под завалами погибли 23 человека, десятки пострадавших госпитализированы. В момент ЧП в этом же центре находились 47 призывников из Чувашии. К счастью, наши ребята не пострадали.
– По данным на 9 часов утра 13 июля, наших призывников нет ни среди раненых, ни среди погибших, – сообщил «СЧ» начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Чувашии Сергей Козюра. А вот что рассказал одному из изданий отец чувашского призывника: «Мой сын прибыл туда за день до трагедии, из Чувашии призыв, он позвонил и рассказал, что произошло. Слава богу, он был в другом здании. Ребята в шоке. Слухи самые разные, родители в панике, телефоны спасательных служб постоянно заняты, что неудивительно».
По факту обрушения казармы возбуждено уголовное дело о халатности. Устанавливаются причины обрушения. В военном городке учебного центра работает спецкомиссия Мин-обороны РФ.

Открыта горячая линия: +7 (3812) 92–67–66. Семьи погибших военнослужащих получат по 5,8 млн. руб., а в ближайшее время будут проверены все здания военного городка.

Опубликовано: 14 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.