В Чувашии директоров школ замещали сторожа

ЗА ДИРЕКТОРА – СТОРОЖ
Незаменимых у нас нет?

Анекдотичная история произошла в Порецком районе. Директора Анастасовской и Никулинской школ, уходя в отпуск, доверили выполнять свои профессиональные обязанности сторожам. Однако занять директорские кресла школьным охранникам так и не довелось…
Когда и сколько отдыхать руководителям муниципальных образовательных учреждений, как водится, утверждает местная администрация. И в этот раз утвердила. Отпуск директора Анастасовской СОШ – распоряжением главы райадминистрации от 9 июля, а его коллеги из Никулинской НОШ – от 10 июля. Стоит ли удивляться, что ни у кого не возникло вопросов по поводу представленных кандидатур «исполняющих обязанности». Сторожа? Так ведь они в школе работают, считай, педагоги. А других кандидатов в наличии нет – ни завучей, ни учителей. Педколлективы всем составом уже отправлены в отпуска. В школах остались только сторожа.
Однако прокуратуру Порецкого района эти доводы не удовлетворили. Действующим законодательством в номенклатуру должностей руководителей образовательных организаций должность сторожа не включена. Кроме того, выяснилось, что школьные охранники не имели необходимого для директорской работы высшего образования управленца и педагогического стажа. Протесты прокурора были удовлетворены. Руководителям школ пришлось вернуться на работу, а сторожа остались без полагающейся директорской надбавки «за вредность»…

Опубликовано: 14 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.