Местные СМИ потеснят глянцевые обложки

Фото Льва ВАСИЛЬЕВАКУПИТЬ ГАЗЕТУ НА ПОЧТЕ

С июля весь третий квартал газета «Советская Чувашия» будет выставляться для продажи в почтовых отделениях республики на видном месте. Она вошла в список газет и журналов, подлежащих приоритетному размещению на витрине.
С такой инициативой выступил Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Как подчеркнула его исполнительный директор, председатель экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России Софья Дубинская, «приоритетное расположение на барьерных стойках в розницу в почтовых отделениях окажет значительную поддержку продвижению периодической печатной продукции. Для издателей распространение на почте – это возможность обеспечить дополнительную выручку и поддержку тиражей своих изданий».
Со второго полугодия Почта России реализует масштабный проект по поддержке российских печатных СМИ с помощью почтовой розницы. Для каждого региона закреплен список изданий, которые выкладываются в почтовых отделениях на барьерных стойках – максимально доступных для потребителей местах. Приоритет отдан общественно-политическим СМИ, имеющим большое значение для информирования населения о событиях в стране и регионе. В первый список также включены и «Чебоксарские новости».
Софья Дубинская заверила, что будут созданы равные условия для всех изданий. Для этого список выкладываемых на барьерах газет и журналов с учетом спроса планируется ежеквартально обновлять, а в 2016 году его расширить.
Как пояснила заместитель руководителя почтового ведомства Инесса Галактионова, Почта России обладает самой крупной филиальной сетью в стране – почти 42 тысячи отделений, которые ежедневно посещают более 2,5 млн. человек. При этом многие отделения расположены там, где поблизости нет других объектов распространения прессы (киосков, супермаркетов). «Поэтому у издателя, – отметила она, – есть уникальная возможность через распространение в отделениях обеспечить доступ к прессе читателей как в крупных городах, так и в сельской местности».

Опубликовано: 9 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.