В банке Швейцарии арестованы 5 млн. долларов, принадлежащие Семену Млодику

ФЕМИДА РАЗРЕШИЛА ВСКРЫТЬ ШВЕЙЦАРСКИЙ СЧЕТ

В банке Швейцарии арестованы 5 млн. долларов, принадлежащие бывшему топ-менеджеру концерна «Тракторные заводы» Семену Млодику. Арест наложил Верховный суд Чувашии, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.
Ранее, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела в отношении экс-председателя совета директоров предприятия «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика, который обвинялся в мошенничестве на 273 млн. рублей, гособвинитель заявил ходатайство об аресте его денег на счете в иностранном банке. Суд отказал, прокурор обжаловал это решение. И вот после рассмотрения апелляции суд наложил арест на денежные средства Млодика в размере около 5 млн. долларов США. Этой суммы будет достаточно для погашения причиненного бывшим топ-менеджером ущерба.
По информации СУ СК России по Чувашии, в июне 2015 года приговором Калининского районного суда Чебоксар Семен Млодик был признан виновным в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору с использованием служебного положения. Он получил пять лет колонии общего режима. Млодик был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Опубликовано: 8 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.