Робот Лунтик стал воспитателем в чебоксарском детском саду

Фото с сайта moygorod-online.ruВоспитанники одного из детских садов города Чебоксары в эти дни с любопытством разглядывают нового воспитателя. Им стал робот по имени Лунтик. Электронный нянь может вести видеонаблюдение в группах и учить детей иностранным языкам. А если кто-то из них заболел и вынужден сидеть дома, робот обеспечивает сеанс связи с одногруппниками.
Электронного робота российского производства приобрели за 250 тысяч рублей на республиканские субсидии. Пока он ездит только по старшим группам, чтобы не напугать малышей. Динамики, микрофон, встроенная камера — робот-помощник устроен так, как и другие электронные игрушки.
Курс обучения занимает всего несколько минут. Управлять электронной машиной можно откуда угодно. Теперь заниматься творчеством и общаться со сверстниками дети благодаря роботу могут, не выходя из дома. Если кто-то заболел и не пришел в детский сад, устанавливается сеанс видеосвязи.
Робот Лунтик, говорят воспитатели, это не просто Skype на колесах. Интер-активный помощник активно участвует в подготовке детей к школе. В скором времени специально для робота создадут новую программу, и он станет преподавателем иностранных языков. С помощью Лунтика в детском саду будут изучать английский и чувашский.

Виталий КАЛУГИН,
программа «Сегодня», НТВ.

Опубликовано: 2 июля 2015

Один Ответ

  1. Сам робот постоянно находится в садике. Сейчас он выполняет функцию глаз и ушей воспитателей — ведет видеонаблюдение за малышами в группах. В то же время, Лунтик — это мобильная видеоплатформа, позволяющая вовлекать в воспитательный процесс детей, не имеющих возможности посещать детский сад из-за болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.