Отписками подъезды не украсишь

Неприглядный вид подъездов многоквартирных домов давно стал привычным явлением. Собственники жилья просят, умоляют коммунальных начальников отремонтировать места общего пользования. А те и в ус не дуют. Правда, иногда строчат отписки.

Ремонта не будет?

Вот и с жильцами первого подъезда дома 17 по улице Пионерской в Новочебоксарске коммунальщики, видно, хотят устроить длительную и бесплодную переписку.
Первую отписку люди уже получили. Проблема та же – ободранный подъезд, который не знал ремонта свыше 20 лет, а жильцы-старожилы говорят, и того более. В связи с установкой домофона в этом году написали заявление в адрес директора МУП «УК в ЖКХ Новочебоксарска» Т. Теславской и директора ОАО «Ремэкс» В. Константинова, убедительно просили произвести ремонт водосточной трубы, проложенной в подъезде от кровли с 5 по 1 этаж. В потолочных местах, где она проходит, образуется сильная течь влаги, потолки сырые, а на полах лестничных клеток скапливается вода. И, само собой, одновременно сделать косметический ремонт в подъезде.
И вот получают ответ за подписью и.о. главного инженера управляющей компании А. Вахранева. Из него следует, что «ремонт лестничной клетки данного подъезда в 2009 году не запланирован», водосточную трубу «Ремэкс» отремонтирует в летний период. Также и.о. главного инженера поясняет, что «ремонт лестничных клеток в жилых домах производится за счет средств, собираемых с жильцов на «ремонт МОП». А дальше перечисляет, какие работы выполнены в доме «по мере необходимости» – и про вынос в 2005 году внутрипанельного отопления напомнил, и про ремонт подающего трубопровода холодной воды в подвале (2006), и про замену тепловых узлов в позапрошлом году. И, разумеется, цену работ указал.
Одно непонятно, когда же, уважаемые коммунальщики, намерены отремонтировать подъезд? Выходит, никогда, если никакой даты не обозначено. А жильцы, ясное дело, хотят, чтобы эта дата была как можно ближе, учитывая, что подъезд не ремонтировался десятилетиями. И о том, что места общего пользования ремонтируются за счет самих жильцов, напоминать не надо, каждый месяц им этот счет предъявляется – тоже десятилетиями. Но живут-то люди в донельзя обшарпанном подъезде, хотя после установки домофона рассчитывали на постоянный порядок в нем, если, конечно, коммунальщики выполнят свои обязанности. А они – отписочку…
Перечислять произведенные затраты на дом (мол, видите, как мы о вас заботимся) тоже некорректно, за долгую жизнь дома он заслужил эти затраты, произведенные в течение трех указанных лет. К тому же жильцы каждой квартиры не только платят за нее и коммуналку по официальным счетам, но и дополнительно тратят деньги, к примеру, на установку в квартирах новых труб вместо дырявых. Потому что от коммунальщиков только и слышишь: «Ваши трубы пока еще в нормальном техническом состоянии», хотя на них уже и места для металлических «хомутов» нет, которые ставят слесари. Кстати, жильцы указанного подъезда (впрочем, как и других) и домофон установили на свои личные деньги. И очень бы хотелось, чтобы их «подъездная» проблема разрешилась в досудебном порядке.

Как пронять руководителей?

О том же мечтают (кстати, только на пользу коммунальщикам) жильцы седьмого подъезда дома 2 по улице Максимова в Чебоксарах.
«Уважаемая редакция, – пишут они, – помогите пронять наших нерадивых руководителей, которые на протяжении 3 лет обещают провести ремонт в нашем доме в местах общего пользования, но ничего не делают». И эти жильцы просили произвести текущий ремонт в подъезде после установки домофона. Но все те же бесплодные обещания. В апреле 2006-го начальник управления ЖКХ по Московскому району Я. Михайлов письменно сообщил заявителям, что ремонт мест общего пользования с заменой почтовых ящиков и двойным остеклением оконных проемов включен в план-график ремонта подъездов на 2007 год.
Но пришел декабрь – и никаких подвижек. Люди пожаловались в районную администрацию, просили разобраться. Почему коммунальщики не выполняют обещанного? В январе прошлого года глава администрации В. Петров сообщил, что коллективное письмо жильцов дома рассмотрено с выходом на место и что «ремонт мест общего пользования вышеназванного дома включен в график работ на 2008 год и будет выполнен силами обслуживающей организации».
Увы, до сих пор подъезд не отремонтирован. Понятно, что в такой ситуации народ с большим раздражением смотрит на вывешенные объявления УК (в редакцию принесли), напоминающей о своих правах в отношении жильцов, накопивших долги за жилищно-коммунальные услуги. После первого предупреждения компания может отключить электроэнергию, горячую воду, потом в суд подать и добиться выселения квартиросъемщика-должника. «Заплатите за квартиру, пока она у вас есть!» – грозно предупреждают коммунальщики. Думается, на кабинетах чиновников тоже надо бы вывесить объявления, только другого содержания: «У вас накопились долги перед жильцами домов? Выполняйте обязанности, предписанные должностью, пока она у вас есть!»

Опубликовано: 22 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.