Судебная хроника

Расправился с мачехой. 35-летний житель Красночетайского района осужден за убийство престарелой мачехи.
Она воспитывала его с двух лет. С прошлого года, после смерти мужа и отца, стали проживать вдвоем. 78-летняя женщина, инвалид I группы, нуждалась в постоянном уходе. Около десяти лет назад она была парализована и с трудом передвигалась по дому, однако от рюмки не отказывалась. Часто упрекала пасынка за то, что тот не может жениться и живет на ее пенсию. Во время очередного скандала после совместного застолья пасынок задушил мачеху. Верховный суд республики приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Прощание с квартирами. Жилье, приобретенное чебоксарцами под ипотечные кредиты, будет уходить с молотка.
Об этом сообщает служба судебных приставов по Чувашии. Причина вынужденного прощания с квартирами – неисполнение гражданами платежных обязательств по взятым кредитам. В работе приставов сейчас находятся почти два десятка исполнительных производств о взыскании задолженностей с заемщиков путем обращения взыскания на заложенные квартиры.
Так, долг за просроченный кредит недавно вынудил расстаться с жильем 37-летнюю жительницу новоюжного района Чебоксар. Она не смогла погасить более 2 млн. рублей. Исполнительное производство в отношении дамы было возбуждено еще в сентябре прошлого года в Калининском районном отделе судебных приставов. Должница де-факто проживает в Москве, не имеет ни официального заработка, ни денег на банковских счетах и материальных накоплений. Чебоксарское жилье принадлежит ей лишь частично. Однако по решению Калининского райсуда квартира должна быть продана с публичных торгов с первоначальной продажной стоимостью в размере 2 млн. 230 тыс. рублей.
Таким же образом вскоре будет реализована и квартира 40-летней жительницы северо-западного района столицы – двухъярусная, общей площадью свыше 147 кв. м. Ее предоставил в качестве залога по кредиту женщины 65-летний предприниматель. Но и эта дама не смогла справиться с ипотекой. Долг по ней составил около 6 млн. рублей. Недавно квартира арестована и будет передана на реализацию в спецорганизацию Росимущества.
Пассажир оказался насильником. К 11 годам лишения свободы суд приговорил 26-летнего чебоксарца за изнасилование и другие преступления.
В феврале этого года молодой человек навестил в Чебоксарах брата, а затем навеселе пешком отправился в санаторий «Чувашия». По дороге остановил попутную машину, которой управляла женщина (из Чебоксар). Недалеко от Астраханки автомобиль заглох, чем и воспользовался пассажир. Он избил даму и под угрозой убийства изнасиловал ее, отобрал два сотовых телефона, золотые украшения и деньги. Сел за руль и в районе Сосновки вновь надругался над женщиной. Наказание по приговору будет отбывать в колонии строгого режима.
Студент надеялся на взятку. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь…
Вот и первокурсник географического факультета ЧГУ получил хороший урок, оказавшись под уголовной статьей. В летнюю сессию 2007-го он не сдал экзамен по дисциплине «топография» – не выполнил обязательные лабораторные работы. А тут случайно познакомился с молодым человеком, который обещал помочь в сдаче экзамена, но для этого, сказал, преподавателю надо вручить взятку в 3 тысячи рублей. Мол, потом придешь на экзамен с зачетной книжкой, отдашь ее «преподу» и в ней, как по щучьему велению, появится положительная оценка. Студент передал посреднику деньги. А когда пришел на экзамен, ушам своим не поверил – преподаватель сразу поинтересовалась, выполнил ли он лабораторную работу. Нет? Тогда до свидания… Тут-то студент и понял, что случайный знакомый оказался просто мошенником. За покушение на дачу взятки Калининский райсуд Чебоксар приговорил юношу к году и восьми месяцам условного лишения свободы.
Больничная воровка. Доктора Алатырской районной больницы теперь знают: даже ненадолго отлучаясь, нужно закрывать двери служебных кабинетов.
Этому их научила дама, унесшая из пустой ординаторской личные вещи заведующей отделением – дамскую сумочку с косметикой и деньгами (около семи тысяч рублей), там же находились ключи, сберкарта, паспорт. А еще страховое свидетельство и печать врача, их воровка выкинула на улице в урну с мусором. Позже совершила в больнице еще одну кражу – вытащила из висевшей в коридоре женской куртки деньги и мобильный телефон. Суд наказал воровку 200 часами обязательных работ. Возмещать ущерб ей нечем – мать малолетнего дитяти, пьет, постоянного места работы не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.