Все грани праздника

ПРЕДСТАВЛЕНЫ И ЭКОНОМИКА, И КУЛЬТУРА, И СПОРТ…

В минувший вторник под председательством премьер-министра Чувашии Ивана Моторина состоялось заседание оргкомитета предстоящего Дня республики. О программе основных мероприятий, приуроченных к грядущему празднику, рассказал первый заместитель руководителя Администрации Главы Чувашии – начальник Управления внутренней политики Сергей Артамонов.
Сергей Геннадьевич напомнил, что главными действующими площадками Дня республики-2015 станут Чебоксары и Канашский район. Причем основные события будут происходить в столице Чувашии. Это и VIII Экономический форум, и XXII Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ», и VIII Международный фестиваль фейерверков, и XXIII фестиваль народного творчества «Родники России», и XIII Всероссийский конкурс декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая», и III Всечувашский праздник Акатуй.
А ведь есть еще и церемония открытия нового Ледового дворца в Чебоксарах, ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта в селе Алтышево Алатырского района, открытие производства клинкерной брусчатки и облицовочного кирпича в Новочебоксарске, молодежный фестиваль «СОК», VI командный чемпионат Европы по легкой атлетике, XXIV межрегиональный фестиваль мордовского народного творчества «Арта» в Порецком районе, выставка «День поля-2015» в Канашском районе. И это далеко не полный перечень событий, что будут происходить на территории республики в июне.
Исполняющая обязанности руководителя Минэкономразвития Чувашии Ольга Ланцова сообщила, что несколько ответственных лиц уже подтвердили свое участие в Чебоксарском экономическом форуме. Среди них председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, заместитель министра строительства России Юрий Рейльян, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Панфилова и другие. Сам же форум будет проходить сразу на нескольких площадках в отличие от выставки «Регионы – сотрудничество без границ», местом размещения экспозиций которой станет новый Ледовый дворец в Чебоксарах. А, например, на международном фестивале фейерверков выступят пять команд из Беларуси, Москвы, Подмосковья, Чебоксар и одной из стран дальнего зарубежья.
О культурно-творческом блоке мероприятий доложила исполняющая обязанности руководителя Минкультуры Чувашии Татьяна Казакова. По ее словам, в фестивале «Родники России» примут участие исполнители из 50 регионов страны, а также из Беларуси и Словакии. На «Русь мастеровую» подали заявки не менее полусотни мастеров из разных концов России. А всечувашский Акатуй планирует собрать представителей тринадцати регионов, включая фольклорный коллектив наших земляков, живущих в Севастополе.
Своими концепциями проведения праздничных мероприятий поделились с собравшимися также глава Чебоксар Леонид Черкесов и глава администрации Канашского района Владислав Софронов.

Опубликовано: 30 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.