Первый из перспективных

Конкурсов для молодых сварщиков в нашей стране много. Еще до олимпиады в Канаше в Санкт-Петербурге прошел финал другой Всероссийской олимпиады для ребят, которые обучаются по специальности «сварочное производство».
Участие в нем приняли 30 победителей региональных олимпиад профмастерства из 28 регионов страны. Чувашию представляли третьекурсник Чебоксарского электромеханического колледжа Максим Алферов и его наставник, ведущий инженер Владимир Кузьма.
Программа предусматривала теоретическое (Максим набрал 17 из 20 возможных баллов) и практическое (72 из 80) задания. Блестяще выполнив сварку сосуда высокого давления в среде защитного газа, Алферов обогнал всех конкурентов и оказался единственным участником, чье изделие полностью выдержало испытание на герметичность. За победу во Всероссийской олимпиаде Максиму присуждена премия Президента РФ для поддержки талантливой молодежи в размере 60 тысяч рублей и вручена сварочная маска с автоматическим затемнением.
– Мой ученик не впервые участвует в подобных конкурсах, – гордится Владимир Кузьма. – Он уже блестяще выступал на соревнованиях в Волжске и Самаре. Думаю, за эту победу ему присвоят четвертый повышенный разряд, он первый кандидат на получение международного диплома сварщика!

Опубликовано: 29 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.