Чапай, камень желаний и фестиваль хоров

Не за горами майские праздники. На сайтах соседних регионов уже составляют планы путешествий по стране на выходные дни мая. И в списке мест, где стоит побывать, Чебоксары занимают не последнее место.

«Чебурашка, чебуреки…Чебоксары. Третье место среди ближайших к нам городов мы отдали столице Чувашии. Десять часов езды на автобусе обойдутся вам в 1100 руб. А как следствие – приятно проведенное время», – пишут на сайте «Новости Тольятти».
Своим опытом делится на этом сайте путешественник Андрей Оводенко.
«В Чебоксарах лучше поселиться на квартире, – сообщает он. – Старайтесь договориться с риэлтором, чтобы встретил на автовокзале или остановке. В столице Чувашии стоит посмотреть речной вокзал, бульвар купца Ефремова, где находится легендарный камень, который исполняет желания, а еще монумент Матери и памятник легендарному комдиву Чапаеву. Для тех, кого Чапаем не удивить (в Тольятти он тоже есть, если помните), сообщу, что в Чебоксарах часто проводятся разнообразные масштабные акции. Так, к 70-летию Победы там отгремит всероссийский хоровой фестиваль «Поют Чебоксары!», который соберет более 500 хористов и два духовых оркестра. В масштабе им не откажешь».
На сайте Аuto43 (г. Киров) в список мест, которые стоит посетить в Чебоксарах, тоже включили монумент Матери. А еще дополнили перечень путешественника Красной площадью («это главная площадь города, где проходят все массовые гулянья») и рощей Гузовского («в ней растут сегодня столетние дубы»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.