Чувашия готова к пожароопасному сезону

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции, которое провел вице-премьер Правительства России Александр Хлопонин. Обсуждались вопросы подготовки к прохождению пожароопасного сезона в лесах России.
Александр Хлопонин, обращаясь к участникам видеоконференции, отметил, что по результатам проверок не полностью готовы к пожароопасному сезону 45 регионов России, а 9 регионов не готовы вообще. Это Республика Карелия, Забайкальский край, Архангельская, Челябинская, Курганская, Свердловская, Тюменская области, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа.
Чувашия к пожароопасному сезону готова. Утверждены планы тушения лесных пожаров и порядок взаимодействия между федеральными и республиканскими службами пожаротушения, отработаны вопросы привлечения на тушение лесных пожаров сил и средств Главного управления МЧС России по Чувашской Республике и ГКЧС Чувашии.
За последние 4 года на землях лесного фонда на территории Чувашии допущено всего 5 возгораний на площади менее 2 га без ущерба лесному хозяйству. В 2012 году республика вошла в число лучших регионов России по оценке Рослесхоза, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.