Без лицензии, но с деньгами

Народная пословица советует не наступать дважды на одни и те же грабли. Но когда в руки идут деньги, под ноги смотреть нет времени. Даже если «уголовные грабли» уже выбили из семейного бюджета 120 тысяч рублей.
На такую сумму в прошлом году суд оштрафовал генерального директора и единственного учредителя ООО «Орион» – за незаконное предпринимательство и использование подложных документов. А недавно ему вынесен очередной приговор. Опять незаконное предпринимательство плюс отмывание денег, заработанных неправедным путем. По уставу фирма занималась строительством промышленных и гражданских объектов, ремонтными, монтажными и отделочными работами. Только вот лицензии на это не имела. А барыши директор получал нехилые. В 2007 году по договору субподряда (строительно-монтажные работы в спортзале ФОК поселка Кугеси) фирма получила свыше 1,8 миллиона рублей (на языке УК РФ – особо крупный доход от незаконной предпринимательской деятельности). Большую часть денег директор легализовал в ходе различных финансовых операций в своих интересах.
В суде не искал уловок для обороны, с обвинением согласился и попросил вынести приговор без судебного разбирательства (в таких случаях меньше срок дают). Зачлись и активное раскаяние, и двое малолетних детей на иждивении. И то, что по раннему приговору судимость уже погашена – заплатил штраф. Новый приговор строже – 4 года условного лишения свободы плюс штраф в 120 тысяч рублей. Будет строить дальше?

Опубликовано: 11 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.