Депутаты и журналисты изучили безопасность «Химпрома»

Ряд депутатов Госсовета Чувашии, волнующихся о безопасности Химпрома, как правило, только на сессиях, так и не приехали на предприятие. Фото Никиты ПАВЛОВАВ БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ

Внушительный десант высадился на прошлой неделе на «Химпроме». Министр экономического развития, промышленности и торговли республики Владимир Аврелькин, депутаты Госсовета и журналисты приехали, чтобы познакомиться с предприятием и, главное, узнать, насколько надежен здесь режим безопасности, как работает система обеззараживания и утилизации отходов.
Начали, впрочем, с истории – гостям показали музей предприятия, рассказали о сегодняшнем дне ПАО «Химпром». А затем все члены делегации Фото Никиты ПАВЛОВАоблачились в защитную экипировку и отправились в промышленную зону. Побывали они на производстве хлора и каустика, в цехе энергоресурсов, и, конечно, в цехе по обеззараживанию жидких отходов. На центральном пульте управления цеха гостям показали автоматизированные процессы обеззараживания отходов, убедив, что контроль за безопасностью ведется самый строгий.

Елена КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.