Попали в дело

СРОК ЗА УБИЙСТВО ШКОЛЬНИЦЫ

Верховный суд республики приговорил жителя Татарстана к 23 годам лишения свободы за убийство 11-летней девочки из Козловки. Напомним, школьница пропала в августе прошлого года. Сразу же после обращения ее родителей весь личный состав отдела полиции по Козловскому району был поднят по тревоге, стражи порядка всю ночь прочесывали город и окрестности. К поиску несовершеннолетней подключились сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии и территориальное СУ СКР. Были осмотрены видеозаписи со всех камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочки, которая пропала, возвращаясь из школы. На одной из записей и был замечен подозрительный автомобиль. Через несколько дней подозреваемый в убийстве был задержан.

Следствием и судом установлено, что 52-летний житель Зеленодольска пообещал довезти девочку до дома, а вывез в лесопосадку, там надругался над ней и убил, закопав тело. Суд признал его вину полностью доказанной. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.
***
ДЕПУТАТ «КЛУБНИЧКУ» ЛЮБИТ?
Московский районный суд Чебоксар приговорил 38-летнего депутата Александровского сельского поселения Моргаушского района к четырем с половиной годам условного лишения свободы.
Установлено: летом прошлого года депутат, прописанный в Моргаушском районе и работающий в Чебоксарах охранником в одном из ЧОПов, будучи на съемной квартире, скопировал на свой компьютер с других сайтов три порнографических видеоматериала. А затем разместил их в открытом доступе в социальной сети. За что и понес наказание. Приговор вступил в законную силу.
***
МСТИТЕЛЬНАЯ БАБУШКА
За рукоприкладство в школе перед судом предстанет 68-летняя жительница Ядрина.
Об этом сообщает прокуратура республики. По версии следствия, утром в феврале этого года бабушка одного из учеников пришла в школу и в классе ударила лыжной палкой по голове девятилетнего мальчика, обидевшего ее внука. В результате ребенку причинена физическая боль и кровоподтек.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.