Вопреки всем правилам

В мае жителям двух десятков домов по улицам Пирогова, Водопроводной, К. Иванова и по Московскому проспекту в Чебоксарах пришлось дважды сидеть без горячей воды. С 12 по 15 число ее не было по причине плановой опрессовки, а уже через несколько дней воду отключили опять – в связи с реконструкцией дороги понадобилось переложить теплотрассу.
Спору нет, производственная необходимость – причина уважительная. Тем более что новая дорога сделает комфортнее жизнь прежде всего обитателей окрестных улиц. Только вот самих жильцов поставили в известность о предстоящем отключении лишь в последний момент – соответствующие объявления появились на подъездах накануне. Тогда как в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам ясно написано – о плановых перерывах в предоставлении коммунальных услуг исполнитель обязан предупредить потребителя в письменной форме не позднее чем за десять дней.
Конечно, люди были недовольны и не стеснялись высказывать претензии, в том числе в своих звонках в редакцию. Наша газета уже рассказывала об этой истории («СЧ» от 26 мая). Но, оказывается, разобраться в ней попробовал и председатель совета по стратегическому развитию советник Президента Чувашской Республики В. Кузнецов.
– Мы направили письма в самые разные инстанции, в Чебоксарскую городскую и Московскую районную администрации, Минстрой республики, в ОАО «Дорисс» и ООО «Коммунальные технологии», в некоторые другие организации и задали несколько вопросов, – говорит Владимир Сергеевич. – Плановый это был ремонт или аварийный, почему работы не проводились одновременно с опрессовкой, а самое главное, каким должен быть в таких случаях порядок оповещения граждан.
Так вот, в полученных ответах речь идет о чем угодно, только не об этом. Пишут про кинофестиваль, про День республики и трудовой героизм строителей дороги. Но только не о потребителях и их интересах. Такое впечатление, что эта тема вообще не присутствует в мозгах. Они считают, раз написали про кинофестиваль, то этого достаточно. Получается, что некоторые чиновники абсолютно не связывают свое функционирование с работой на людей и для людей…

Опубликовано: 8 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.