Афериста опознали по джинсам

Прошлой зимой в Чебоксарах одновременно всплыли сразу две фальшивые стодолларовые купюры. Оказалось, какой-то мужчина расплатился ими с продавцами городских рынков, объяснив, что рублей с собой у него нет, только баксы.
О том, что обаятельный незнакомец всучил им фальшивые банкноты, пострадавшие узнали уже в банках. Оперативники проверили записи всех камер видеонаблюдения, в объектив которых мог попасть сбытчик, и выяснили, что перемещался тот на автомашине «Шевроле-Круз». Это была хорошая зацепка, благодаря которой оперативники Управления экономической безопасности МВД по Чувашии совместно с сотрудниками УМВД России по г. Чебоксары сначала установили номера подозрительной иномарки, а затем и данные ее владельца из подмосковного города Электросталь. 38-летний подозреваемый полгода находился в федеральном розыске. Он явно не горел желанием встречаться с правоохранительными органами Чувашии: дома не появлялся, от «засвеченной» машины избавился.
Беглеца удалось задержать при весьма необычных обстоятельствах. Продав иномарку, житель Подмосковья купил себе машину попроще и на ней попал в небольшое ДТП в столице страны. Повреждения машины получили незначительные, но хозяйка задетого авто наотрез отказалась разбираться на месте и вызвала ГИБДД. Тогда-то и выяснилось, что скромного автолюбителя давно ищут и судебные приставы (у мужчины были немалые кредитные долги), и чувашская полиция.
Подозреваемый был доставлен в Чебоксары под конвоем и по ходатайству следствия заключен под стражу. Во время следственных действий одна из потерпевших опознала задержанного не только по внешнему облику, но и по… джинсам. Оказалось, именно эти штаны москвич приобрел у продавца рынка за фальшивые доллары. Как рассказала следователь отдела полиции № 4 столичного УМВД Татьяна Егорова, им удалось собрать доказательства не только причастности «гастролера» к двум эпизодам сбыта фальшивок, но и прямого умысла обвиняемого. Московский районный суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Приговор еще может быть обжалован.

Опубликовано: 25 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.