Управляющая «проштрафилась»

…А РАСПЛАТИЛАСЬ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ТСЖ

Два года назад, обследовав дом по Московскому проспекту, инспектор по пожарному надзору выявил множество различных нарушений пожарной безопасности, включая отсутствие соответствующей сигнализации.

Для начала был выписан штраф в сумме 27 тысяч рублей на должностное лицо – управляющую ТСЖ. Даму предупредили, что если недостатки не будут устранены – будет оштрафовано и ТСЖ. Недолго думая и не посоветовавшись ни с кем из жильцов, управляющая взяла деньги на уплату данного штрафа из кассы товарищества. На квитанцию, «чистосердечно» приложенную начальницей к отчету о расходовании средств ТСЖ, обратили внимание правоохранительные органы. В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Чебоксары, факт присвоения в крупном размере подтвердился.
Самих жильцов дома больше возмутило не злоупотребление должностными полномочиями, а поведение управляющей. Заплатив первый штраф, она не привлекла соседей для решения проблемы всем «миром», а оставила все, как есть. В итоге пожарные наложили штраф в 150 тысяч рублей и на само ТСЖ. Этот штраф жильцы были вынуждены оплатить за счет средств, собранных на ремонт, да еще и приобретать и устанавливать пожарную сигнализацию, деньги на которую люди собирали почти полгода.
Как сообщила начальник отделения Следственного отдела ОП № 4 столичного УМВД Ирина Топало, свою вину в присвоении средств товарищества женщина не признала, ссылаясь на то, что взяла деньги с согласия товарищества. И даже пыталась подделать подписи жильцов, якобы подтверждающих ее правоту. Но следствие относится к этим ее попыткам уйти от ответственности критически. Дело направлено в суд. Из ТСЖ подозреваемая уволилась «по собственному желанию».

Опубликовано: 24 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.