Скотч, линейка и ремень?

В ЧУВАШИИ БУДУТ СУДИТЬ УЧИТЕЛЬНИЦУ, ИЗДЕВАВШУЮСЯ НАД ШКОЛЬНИКАМИ

Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении 28-летней учительницы начальных классов Комсомольской средней общеобразовательной школы №1. Теперь Яльчикскому райсуду предстоит разобраться – действительно ли педагог заклеивала ученикам рты скотчем, рисовала на их лбах двойки и била ребят за провинности линейкой и ремнем.

Напомним, нынешний учебный год в Чувашии начался со скандала. В Комсомольском районе родители пожаловались, что учительница издевалась над их детьми с первого класса и продолжила практиковать свои антипедагогические методы воспитания во втором. Педагог якобы запрещала воспитанникам рассказывать взрослым о том, что творится на уроках. «СЧ» уже писала («Скотч как средство воспитания» от 17 сентября 2014 года), что как только СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело, учительница спешно ушла на больничный. «Я не согласна с обвинениями. Я устала», – сказала она тогда по телефону газете.
И вот через полгода учительнице предъявлено обвинение в истязании заведомо несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию, соединенном с жестоким обращением с детьми (ст. 156 УК РФ). Женщине грозит до семи лет лишения свободы.
По версии следствия, с февраля 2013 по май 2014 года во время уроков педагог применяла методы психического и физического насилия в отношении малолетних учеников. Например, заклеила одному ребенку рот скотчем, пятерым рисовала красными чернилами двойки на лбу за невыполненные домашние задания и другие «провинности», двух девочек дергала за волосы, а однажды вынудила учеников стоять весь урок. Кроме того, с декабря 2013 по май 2014 года она наносила побои семерым ученикам, в том числе руками, линейкой, а одному – нанесла три удара ремнем.
В настоящее время обвиняемая временно отстранена от занимаемой должности. Напомним, после скандала директор Комсомольской школы №1 была уволена, а ее заместитель по воспитательной работе получил выговор.

Опубликовано: 19 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.