Виртуальный склад пригодился…

Калининский районный суд вынес приговор бывшим генеральному директору и главному бухгалтеру ООО «Волжский трикотаж-2», сообщает прокуратура республики.
Как установлено, будучи руководителем общества, Татьяна Кузнецова с конца августа 2012 по июнь 2013 года организовала отгрузку товарно-материальных ценностей на сумму свыше 728 тысяч рублей в подконтрольный ей «Трикотажный магазин», оформленный на подставное лицо. И очень интересным способом – через созданный по распоряжению директора в программе «1С» виртуальный «Центральный склад ВТ-2».
Как следует из материалов дела, он был предназначен «для сокрытия фактов отгрузки товарно-материальных ценностей в указанный магазин, а также для создания видимости перемещения имущества общества с одного склада на другой». Направленный в магазин товар продолжал числиться в ООО «Волжский трикотаж-2» как перемещенный на указанный виртуальный склад, но фактически был похищен руководителем общества.
Кроме того, в 2013 году Кузнецова вместе с главным бухгалтером Наталией Шашкиной через подчиненных сотрудников осуществила отгрузку товарно-материальных ценностей на сумму более 242 тысяч рублей со склада ООО в тот же «Трикотажный магазин» по товарным накладным. А затем организовала удаление этих документов из программы «1С» и списание товара как бракованного с составлением фиктивных актов.
В деле есть еще один эпизод. Главбух Шашкина, используя электронное платежное поручение, перечислила 200 тысяч рублей с расчетного счета «Волжский трикотаж-2» на расчетный счет ООО «Валеон», учредителем которого являлся ее супруг. Основание – за якобы поставленный указанной фирмой товар. Эти деньги были израсходованы главбухом на личные нужды, а фиктивная накладная свидетельствовала, что в ООО «Волжский трикотаж-2» поставлен якобы товар на сумму около 221 тысячи рублей, чего фактически не было.
Обе женщины вину не признали. Но государственным обвинителем суду были представлены убедительные доказательства их виновности в совершении преступлений.
Бывший директор ООО приговорена к трем с половиной годам, а бывший главбух к двум с половиной годам условного лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Один Ответ

  1. ЧЕМ БОЛЬШЕ СУММА ВОРОВСТВА — ТЕМ МЕНЬШЕ СРОК, ДА ЕЩЕ И УСЛОВНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.