Сапожник, портной… или режиссер?

Фото cap.ruДЕТСАДОВЦЫ «ПРИМЕРЯЮТ» НА СЕБЯ ПРОФЕССИИ ВЗРОСЛЫХ

Обожаемые всеми детишками мультфильмы не только смотрят, но и самостоятельно берутся снимать в чебоксарском детском саду № 184 «Калейдоскоп». Малыши с восторгом восприняли идею педагогов создать собственный сюжет, придумать героев и воплотить придуманную историю. Всю «изнанку» кропотливого закулисного процесса им предстоит познать на собственном опыте в студии детской мультипликации «Волшебный мир».

Уже рассчитавшись на сценаристов, режиссеров, свето-, звуко- и видео-операторов, они погрузились в волшебный мир искусства, попутно узнавая от воспитателей историю создания первых мультипликационных лент, имена маститых российских мастеров этого популярного жанра, информацию о новинках. Впереди у них монтаж отснятых кадров и объединение их в единый видеоролик в специальной компьютерной программе. Возможно, кто-то из малышей выберет для себя это занятие навсегда.
Фото cap.ruА в чебоксарском детском саду № 8 предложили воспитанникам более широкий выбор профессий. Коллектив наладил активное сотрудничество с городской школой № 10, Чебоксарским техникумом строительства и городского хозяйства и Чебоксарским электромеханическим колледжем, в которых работают центры прикладных квалификаций. Кроме интересных экскурсий в результате тесной дружбы возник проект «Мастерская Самоделкина» для старших групп. Ребята смогут освоить столярные инструменты, сплотиться при создании поделок из дерева, оценить навыки ручного труда педагогов и родителей. Воспитатели отмечают, что после посещений Чебоксарского электромеханического колледжа среди «подготовишек» особенно популярны игры со строительными конструкторами и инструментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.