Счетчик «без прописки»

pv10p5r2.jpgВ конце февраля у нас сломался счетчик на горячую воду, потекла труба. Пришлось срочно бежать в магазин за новым, а поскольку были праздники, решил его установить сам. Хотел зарегистрировать прибор, а мне говорят: самим устанавливать нельзя. И вот уж несколько месяцев зову коммунальщиков запломбировать новый счетчик. Между тем платим мы за горячую воду не по факту потребления, а по общим тарифам.

Олег Витальевич, Чебоксары.

– Согласно положению о порядке организации в жилых домах учета потребления тепло-, водоснабжения и водоотведения приборы учета должны устанавливать, ремонтировать или менять специальные службы, имеющие на то лицензию, – прокомментировал ситуацию главный специалист-эксперт отдела ЖКХ и благоустройства администрации Московского района О. Александров. – Однако если человек сам это может сделать – пожалуйста, ведь он – собственник своей квартиры.

Пишите заявление

Главное, по словам эксперта, после самостоятельной установки прибора нужно обратиться в обслуживающую дом организацию, чтобы специалисты запломбировали счетчик. Причем лучше, если вы сообщите не на словах, а напишете письменное заявление в двух экземплярах, один из которых оставьте для себя. Если организация не реагирует, то обращайтесь в инстанции повыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.