«Тракторные заводы» ищут инвестора

Концерн «Тракторные заводы» может разместить дополнительную эмиссию в пользу институционального инвестора до конца 2009 г. Об этом РБК сообщил первый вице-президент концерна Альберт Баков.
По его словам, в настоящее время ведутся переговоры как с российскими, так и с иностранными инвесторами. Планируется разместить допэмиссию, продав до 20% акций. «Вопрос не о пакете, а о стоимости пакета», – отметил он, пояснив, что цена пакета может быть в пределах суммы, которая нужна для реструктуризации кредитов компании (долговой портфель концерна составляет около 28 млрд. руб.). «Я надеюсь, что в этом году мы переговоры окончим в виде сделки до Нового года», – сказал А. Баков.
В начале июня с.г. президент Концерна «Тракторные заводы» Михаил Болотин сообщал РБК, что компания сохраняет планы по проведению SPO во втором полугодии 2009 г., а также ведет переговоры о закрытом размещении в пользу инвестора. «Планы сохраняются. Возможно, это будет закрытое размещение для институционального инвестора», – говорил он. По словам президента концерна, в качестве допэмиссии планируется разместить до 20% Concern Tractor Plants N.V. (все активы концерна консолидированы на этой компании). Средства от размещения пойдут на реструктуризацию долгового портфеля, составляющего около 28 млрд. руб.
Concern Tractor Plants N.V. (компания для операционных предприятий машиностроительной группы «Концерн «Тракторные заводы») в конце 2008 г. получил листинг на Франкфуртской фондовой бирже. Размещение происходило в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), выпущенных банком-депозитарием Deutsche Bank. Цена одной GDR, составляющей 0,20% акции компании, в первый день торгов составила 20 евро, что соответствует капитализации компании в 2,5 млрд. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.