И туризм, и моногород

СОПЕРНИЧЕСТВО, КОТОРОЕ ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ НАШУ ЖИЗНЬ КРАШЕ

26 февраля председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин принял участие в заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» и выступил с докладом о ходе реализации инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия»

, сообщает официальный портал органов власти республики.
Проект включает в себя строительство этнокомплекса «Амазония» в Чебоксарах и этноэкологического комплекса «Ясна» в Чебоксарском районе. За два года из федерального бюджета на строительство обеспечивающей инфраструктуры предоставлена субсидия в размере 305,1 млн. рублей. Из республиканского бюджета Чувашии на софинансирование направленно 34,9 млн. рублей. Разработка проектно-сметной документации, проведение торгов и подготовка начала строительных работ велись в республике с опережением намеченного графика.
В комплексе «Ясна» завершены работы по электроснабжению, газоснабжению, водоснабжению и водоотведению. Ожидается завершение работ по транспортной инфраструктуре и наружному освещению, ведется строительство гостевых усадеб. На территории этнокомплекса «Амазония» намечено продолжить работы по сооружению объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
Реализация инвестиционного проекта позволит повысить конкурентоспособность туристского рынка России, создать условия для ускоренного развития сферы туризма в регионе посредством расширения спектра и повышения качества оказываемых услуг российским и зарубежным туристам, развить гостиничную, культурно-познавательную, торговую, сервисную, спортивно-оздоровительную инфраструктуры, считает Иван Моторин.
Также премьер-министр встретился с генеральным директором Фонда развития моногородов Дмитрием Скривановым. Обсуждалось предоставление государственной поддержки на создание инженерной инфраструктуры индустриального парка моногорода Канаша и подписание соответствующего соглашения между правительством республики и фондом.
С представителями Госкорпорации РОСНАНО состоялись переговоры по вопросу реализации на территории Чувашской Республики пилотного проекта в сфере импортозамещения с применением отечественных нанотехнологических решений.

Опубликовано: 28 февраля 2015

Один Ответ

  1. Средства поступили не малые, но до завершения очень-очень далеко.

    Успеете до завершения программы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.