В «СЧ» подвели итоги двух фотоконкурсов

Фото Никиты ПАВЛОВА.НЕ ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ, НО И ЧИТАТЬ
+ ФОТОРЕПОРТАЖ + ВИДЕО

На подведении итогов фотоконкурса придумали новую рубрику

В редакции «СЧ» наградили победителей сразу двух фотоконкурсов газеты. Первый из них – уже полюбившийся всем «Детский дневник», а второй был приурочен к Международному форуму «Россия – спортивная держава» и назывался «Здоровый я – сильная страна».
Новую инициативу читатели подхватили с радостью. В небольшие сроки на конкурс было прислано свыше сотни фотографий. Причем на многих из них не только взрослые, но и совсем юные жители Чувашии прыгают, бегают, плавают – с сияющими от радости и удовольствия глазами. «А значит, нам удалось выполнить главную задачу, которую подразумевал и международный форум, – научить детей любить спорт», – подвел итоги главный редактор газеты Владимир Васильев на чествовании победителей конкурса.
Фото Никиты ПАВЛОВАНе все победители смогли приехать на награждение в редакцию, но сувениры, среди которых фирменные футболки «СЧ» со знаком ГТО и подарочный сертификат от партнера акции «Антей-сервис», обязательно найдут своих героев. Среди победителей, например, 15-летний спортсмен из новочебоксарского училища олимпийского резерва Володя Магаськин. Его родители, Алина и Алексей, специально приехали из родных Красных Четай, чтобы поздравить сына с победой в конкурсе. Фотография, которая принесла удачу Фото Никиты ПАВЛОВА.Володе, была сделана в Сочи на соревнованиях по акватлону. «Сын увлекся спортом после того, как в нашем селе был построен физкультурно-оздоровительный комплекс, – рассказали родители. – Он решил заняться триатлоном, и мы не стали мешать, хоть и трудно было отпускать его в город».
А специальный приз от журналистов на конкурсе «Здоровый я – сильная страна» завоевала фотография Елены Степановой из Чебоксар, на которой ее маленький сын Паша явно обещает вырасти в звезду российского футбола. Трехлетний герой дня, несмотря на то, что впервые, пожалуй, участвовал во «взрослой» церемонии, вел себя по-мужски, не капризничал, и сам получил из рук главного редактора Почетную грамоту.
А вот среди победителей второго тура «Детского дневника» были на этот раз только взрослые конкурсанты. Светлана Иванова из Аликово, сумевшая уже второй раз выйти в финалисты, рассказала, что является преданной читательницей «СЧ», а первый приз, фирменная кружка издания, бережно хранится в семье как сувенир. Другая финалистка, приехавшая на награждение, Любовь Иванова, призналась, что тоже в свое время поступала на журфак, но затем решила круто изменить судьбу, о чем немного жалеет. Тем не менее она все же попала на страницы газеты с высказываниями своих воспитанников из детского сада.
Разговор за чаепитием шел не только праздничный, но и серьезный. Подрастающее поколение должно привыкать читать газеты, пришли собеседники к общему мнению. А чтобы это случилось, можно начать и со специальной интернет-странички под эгидой сайта «СЧ», предназначенной специально для подростков.

Фоторепортаж Никиты ПАВЛОВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 26 февраля 2015

2 Ответы

  1. добрый день) а где остальные фотографии можно посмотреть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.