Попали в дело

ОБОКРАЛ ОТЦА

Прокурор Порецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя.

Установлено, что нетрезвый молодой человек, воспользовавшись отсутствием родителей, открыл замки хозяйственных построек и украл оттуда принадлежащие отцу электросварочный аппарат, электродрель, шлифовальные машинки, бензопилу и другие инструменты.
Часть из них он продал по заниженной цене, а на вырученные деньги купил спиртное. Оставшиеся инструменты нашли в строящемся многоквартирном доме в селе Порецкое и возвратили законному владельцу. Общая сумма причиненного ущерба превысила 36 тыс. рублей. Сын сознался в краже. Дело направлено в суд, сообщила прокуратура республики.
***
СТАЩИЛИ ПИСТОЛЕТЫ
В Канаше перед судом предстанут два подростка, обвиняемые в открытом хищении из магазина двух пневматических пистолетов.
По данным СУ СКР по Чувашии, в ноябре прошлого года 15-летние местные жители зашли в магазин, на глазах у продавца взяли пистолеты и бросились бежать. Следствие отмечает, что подростки из благополучных семей, учатся в школе, раньше к уголовной ответственности не привлекались, ни в полиции, ни в комиссии по делам несовершеннолетних на учете не состояли.
В ходе следствия они пояснили, что украсть пневматические пистолеты решили спонтанно. На следующий день купили пули и стреляли из украденных пистолетов по бутылкам. Полицейские нашли воришек. Расследование по делу завершено. Подростки обвиняются в групповом открытом грабеже по сговору.

Опубликовано: 19 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.