От спорткомплекса до нацпроектов

Первый приезд Дмитрия Медведева в нашу республику дал старт хорошему спортивному проекту. В 2006 году первый вице-премьер правительства РФ (он же в то время – председатель совета директоров компании «Газпром») вместе с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и знаменитой гимнасткой Алиной Кабаевой открыл в селе Красноармейское современный спорткомплекс. Там же Медведев объявил об официальном начале программы «Газпром – детям», в рамках которой в стране были построены и реконструированы сотни спортивных объектов.

Во второй раз Медведев приехал в Чувашию в 2007 году вместе с Президентом страны Владимиром Путиным, чтобы познакомиться с ходом реализации национальных проектов в образовании и здравоохранении. Показательными примерами для высоких гостей стали Тренькасинская школа Чебоксарского района и чебоксарская гимназия № 5, Президентский перинатальный центр и отделение общеврачебной практики чебоксарской городской больницы № 1.

Год спустя Медведев побывал в Чувашии уже в статусе главы государства. Планировалось, что во время своего отпускного круиза по Волге Дмитрий Анатольевич проведет совещание по вопросам детского отдыха на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Росинка». Но совещание было отменено в связи с кончиной Александра Солженицына. Утром из Чебоксар Медведев улетел в Москву, чтобы проститься с писателем, а во второй половине дня прилетел обратно, побывав в столице Чувашии фактически дважды за день.

И, наконец, в 2012 году Президент России Дмитрий Медведев провел в Чебоксарах заседание президиума Государственного Совета России по вопросам поддержки талантливых детей и молодежи. До начала форума глава государства посетил гимназию № 5, познакомился с новыми образовательными технологиями (от электронных журналов до уроков в режиме он-лайн) и рассказал гимназистам о собственном выборе жизненного пути. Побывал Медведев и на одном из чебоксарских предприятий, при котором создан научно-образовательный центр, активно занимающийся подготовкой молодых кадров.

Опубликовано: 18 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.