Несгибаемая «комиссия»

КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПОШЛИ НА УСТУПКИ

Вот и снова подошел ежемесячный срок оплаты квитанций за капремонт. Первые квитанции, декабрьские, оказались «тяжелее», чем предполагалось – за счет комиссионных сборов, начисляемых четырьмя банками и почтой, являющимися «проводниками» данного платежа.

Мэрия Чебоксар, куда посыпались жалобы переплачивающих горожан, собрала 20 января «круглый стол» с участием финансовых посредников. (Подробности в «СЧ» от 24.01.с.г.) По итогам встречи кредитным организациям было рекомендовано рассмотреть возможность максимального снижения комиссионных сборов и сообщить о результатах городской мэрии и региональному оператору до 26 января.
Как выяснилось, в мэрию предложений от банков и почты по уменьшению «комиссии» не поступало. Не удалось договориться с ними и гендиректору НО «Фонд капитального ремонта» Олимпиаде Епифановой. По ее словам, банкиры уведомили, что «их услуга стоит денег, и снизить действующие тарифы в отдельно взятом регионе они не могут».
Альтернативный вариант, принятый на «круглом столе», – включить комиссионные расходы за перечисление «капремонтовских» взносов в план финансово-хозяйственной деятельности Фонда капремонта тоже не прошел. «У нас бюджетом республики такие затраты не заложены», – пояснила Олимпиада Епифанова.
Таким образом, внося плату за капремонт, жители республики продолжают щедро подкармливать банкиров и почтовиков.

Опубликовано: 12 февраля 2015

8 Responses

  1. Содержание НО ФКР за счет поступивших средств от квартиросъемщиков? Если это так, сколько денег уйдет на это, скажем в год? Кто будет сдерживать и контролировать аппетиты НО ФКР на содержание своего аппарата (зарплаты, служебные машины, аренда помещений, премии и т.д.)?

  2. Кто сказал «за счет поступивших средств от квартиросъемщиков»? в заметке же написано «у нас бюджетом такие затраты не заложены», следовательно, ФКР -чисто бюджетная структура. А бюджет и «средства от квартиросъемщиков» — немного разные вещи. Вы так не считаете?

  3. За счет жильцов кормятся УК.Регоператор.Кредитные организации.Почта.И кормятся неплохо.А почему бы не рассказать -где деньги на тек.ремонт.За эти деньги можно отремонтировать дом и никаких капремонтов не надо.Разворовали текущий ремонт-разворуют и капремонт.В ст.!5 в законе о капремонте-написано РЕГОПЕРАТОР деньги на свое содержание вычтет из взносов на ремонт.Кредитование государства на 30 лет вперед-незаконно..

  4. Скуратова, уточните, пожалуйста, статья 5 или 15, хочу лично удостовериться. Заранее спасибо.

  5. Совсем ничего не хотят думать о том, что людям просто жить не на что. Какие тут капремонты- когда кое-как на оплату ЖКУ денежки наскребаем . А тут еще финансируй их какие-то непонятные проекты на тридцать лет вперед. Ничего себе придумали!Еще и эта Альбина Егоровна объявила сегодня о повышении цен на проезд в общественном транспорте. СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ДУМАЮТ — КАК НАМ ВЫЖИВАТЬ!!!

  6. Тарифы на капремонт планируется утверждать на общественных слушаниях — такие поправки в Жилищный кодекс готовит партия «Справедливая Россия». Сейчас тарифы на капремонт определяются региональными властями, согласно методике, утвержденной Минстроем.

    Если Российские депутаты не хотят проблем в стране, то это предложение будет принято и должно существенно облегчить сумму наших платежей.

  7. Источники финансирования регоператора -в СТ.15 регионального закона о капремонте.Местная власть прекрасно понимает что финансовая пирамида незаконна поэтому идет по пути запугивания населения и к сожалеию -это частично удается.Собственники понимают -ремонтировать надо-но тогда и государство должно выполнить свои обязательства перед гражданами.Эдесь много вариантов-но надо собственникам дать право самим решать-что делать и когда.Иначе они не собственники и тогда разговор будет другой.

  8. придумали проблему из ничего для продвижения очередной партии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.