Прокуратура Цивильского района проверила законность правовой базы

НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ?

Прокуратура Цивильского района проверила законность правовой базы, издаваемой органами местного самоуправления, и выявила нарушение коррупционного характера.

Распоряжением администрации Второвурманкасинского сельского поселения от декабря прошлого года на главу этого поселения были возложены обязанности директора местного муниципального информационно-культурного центра.
Между тем по закону о противодействии коррупции лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовых форм.
По этой причине прокурор района опротестовал указанное распоряжение администрации сельского поселения, «культурные» обязанности с главы сняты.
За нарушение законодательства о противодействии коррупции на 20 тысяч рублей оштрафован директор ГУП «РУКС» Минстроя республики. Установлено, что он летом прошлого года заключил трудовой договор с бывшим государственным служащим. Однако в 10-дневный срок, как положено по закону, сведения о его трудоустройстве прежнему работодателю не направил.

Опубликовано: 7 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.