Золотой запас концерна

По красной ковровой дорожке от проходной до дверей Дворца культуры шли сталевары и конструкторы, токари и начальники отделов. «Красноярский комбайновый, Волгоградский тракторный, «Промтрактор-Вагон», – объявлял ведущий церемонии. Так в минувшую пятницу началось награждение отличившихся в ежегодном трудовом соревновании «Золотые кадры Концерна «Тракторные заводы».
Премия «Золотые кадры» учреждена семь лет назад на Чебоксарском агрегатном заводе. Проект, созданный с целью поощрения лучших специалистов, поднятия престижа инженерных и рабочих профессий, развивался, ширился и был отмечен профильными федеральными ведомствами, а Союз машиностроителей России рекомендовал его к внедрению на других предприятиях отрасли.
В нынешнем году за премию боролись все без исключения предприятия концерна. А на церемонию награждения в Чувашию прибыли 124 лучших специалиста отрасли из 8 российских регионов: Красноярского и Алтайского краев, Владимирской, Волгоградской, Курганской и Липецкой областей, Республики Карелия. Чествовали их в Чебоксарах, в ДК агрегатного завода. Было и техническое новшество – церемония прошла с использованием новейшего телекоммуникационного оборудования, внедряемого на предприятиях концерна. В телемосте, болея за своих, участвовали коллективы нескольких предприятий, а также руководство концерна и представители отраслевого профсоюза. «Время доказало высокую эффективность и общественную значимость проекта «Золотые кадры Концерна «Тракторные заводы». Убежден, что высокий профессионализм и преданность делу, энтузиазм и целеустремленность специалистов крупнейшего машиностроительного холдинга послужат успешному воплощению в жизнь самых смелых замыслов», говорилось в приветственном послании, направленном участникам церемонии Президентом Чувашии Н. Федоровым.
По итогам прошлого года «Лучшим предприятием года» стал Красноярский завод комбайнов, делегации КЗК вручили переходящее красное знамя. Появился у сотрудников концерна и свой «Оскар», его символизирует статуэтка машиностроителя – уменьшенная копия скульптуры, стоящей напротив проходной Чебоксарского агрегатного завода. Этой награды удостоился главный конструктор Канашского «Промтрактор-Вагона» А. Тен. В номинации «Трудовая династия» чествовали семью Долговых с Чебоксарского «Промтрактора», которая нередко отмечается и в городских аналогичных конкурсах, а также Досмановых, представляющих «Курганмашзавод». Им также вручили статуэтки машиностроителя и чайные наборы с самоваром. Надо отметить, что во всех десяти номинациях: «Рабочий года», «Специалист года», «Менеджер года», «Перспектива года» и прочих были отмечены сотрудники наших, республиканских предприятий, входящих в холдинг.
«Ради этой минуты стоило жить», – произнес, поднявшись на сцену Александр Луговой, жестянщик с Владимирского моторно-тракторного завода, лауретат в номинации «Рабочий года». Наверняка то же думали и другие победители конкурса, потому что эта награда на сегодня – самая высшая оценка заслуг в концерне «Тракторные заводы».

Опубликовано: 1 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.