В Чебоксарах начался прием заявлений в первые классы

_2014-10-04 09.28.32В ПЕРВЫЙ КЛАСС – БЕЗ ПРОБЛЕМ
На сей раз обошлись без ночных костров

Организованно и четко прошел в этом году последний день января в учебных заведениях столицы Чувашии, где 31 числа начался прием заявлений в первые классы.
По предварительным данным, 1 сентября 2015 года звонок в школах столицы прозвенит для более чем 5700 первоклашек (в 2014 году в первый класс пошли 5743 ребенка). За первый день заявочной кампании принято почти полторы тысячи заявлений – 26 проц. от общего количества будущих первоклассников.
Отличительной чертой первого дня стала его полная беспроблемность. «Я сама выпускница гимназии № 4 и не могу не поблагодарить администрацию города Чебоксары за то, что избавили от головной боли большое количество родителей, которые уже и не мечтали отдать в этом году своих детей в нашу замечательную гимназию. Прием заявлений напомнил запись в былые времена, когда все проходило в спокойной обстановке: никакой суеты, доброжелательное отношение. Мы рады, что слухи о ночных кострах не подтвердились», – так охарактеризовала происходившее мама будущего первоклассника Анна Трифонова.

Прием заявлений в первый класс для детей, зарегистрированных на закрепленной территории, продолжится до 30 июня. Для остальных детей прием заявлений начнется с 1 июля и только на свободные места

«Мы просто не ожидали, что обойдется без драк, что мы не будем мерзнуть в очереди на улице, что школа распахнет нам двери и встретит радушно, угостит чаем», – можно сказать, вторил ей руководитель организационной родительской группы школы № 59 Сергей Аверкиев.
Заметили перемены и сотрудники полиции, которые обеспечивали общественную безопасность во время приема заявлений. Как сказала заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Чебоксары Наталия Чапурина, никаких нарушений порядка зарегистрировано не было. «Впервые за последние годы не зафиксировано ночных дежурств родителей около школы», – отметила подполковник полиции.
Все это результат четких действий городской администрации, которая учла свои предыдущие ошибки и организовала процесс по-иному. «Мы изучили мнение родителей по формированию образовательного процесса в школах и приему заявлений в первый класс, провели мониторинг ситуации в каждом микрорайоне. И приняли определенные решения. К примеру, начальная школа в этом году откроется в гимназии № 4 и появятся дополнительные классы для первоклассников в школе № 54. Было продумано и закрепление жилых домов за конкретными школами», – сказал глава администрации Алексей Ладыков.
А мы еще добавим, что за неделю до 31 января в школах впервые прошел день открытых дверей, заранее в каждом учреждении был разработан четкий план мероприятий по подготовке к приему детей, проведены родительские собрания, вся необходимая информация размещена на сайтах школ и сайте управления образования администрации города.

Опубликовано: 4 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.