«Школа-пресс» растит таланты

школа прессНА КОНКУРС ГАЗЕТЫ «ГРАНИ» СОБРАЛИСЬ ЮНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ СО ВСЕЙ СТРАНЫ

В Новочебоксарске наградили лучших журналистов школьных газет. Межрегиональный творческий конкурс «Школа-пресс», организованный Издательским домом «Грани», прошел уже в 9-й раз. С каждым годом растет число участников и расширяется география.

О конкурсе знают уже не только во всем Приволжском округе, но и далеко за его пределами. В этом году было подано 186 заявок, в том числе из города Владивостока, Тульской, Кировской, Саратовской областей, Республик Марий Эл, Удмуртия, Башкортостан. Особенно активными оказались участники из Пермского края – оттуда поступило более 50 заявок. Второй год организаторы конкурса делают основной акцент на мастер-классах, которые для юнкоров проводят журналисты и руководители ведущих средств массовой информации республики. Где найти темы для публикаций, что такое информационный повод, как написать интересный заголовок для статьи – опыт старших коллег для начинающих корреспондентов бесценен.
– Мне в свое время этого не хватало. У меня опыт со стороны коллег приходил во время работы. И это была такая патовая ситуация, когда нужно выдавать результат, но еще нет необходимого запаса прочности. Сегодня у молодых, начинающих журналистов есть возможность получить этот опыт в более спокойных, рациональных условиях, – отметил собственный корреспондент «Российской газеты» Александр Кузин.
9 лет проведения «Школы-пресс» показали – конкурс становится хорошим стартом для будущей профессиональной карьеры. Подтверждение тому – успехи юных журналистов. Так, один из победителей недавно стал обладателем персональной стипендии имени Александра Солженицына.
– Ребята, которые очень активно принимают участие в нашем конкурсе, как правило, поступают на факультеты журналистики в ведущие столичные вузы России и добиваются очень серьезных успехов на профессиональном поприще, продолжая профессиональную карьеру на федеральных телеканалах, в крупных печатных изданиях, интернет-СМИ, – рассказала генеральный директор – главный редактор Издательского дома «Грани» Наталия Колыванова.

Галина ЗАХАРОВА
Фото газеты “Грани”

Опубликовано: 29 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.