Каждому по делам его…

Вступил в законную силу приговор Шумерлинского районного суда в отношении 44-летнего Сергея Миронова, осужденного за ряд преступлений в коммунальной сфере, в том числе за мошенничество.
Следствием и судом установлено, что Миронов, будучи одним из учредителей и директором ООО «Управляющая компания «В2В» (Новочебоксарск) и злоупотребляя сложившимися договорными отношениями, похитил 1 млн. 945 тысяч рублей, принадлежавших чебоксарской строительной компании «Центр». Эти деньги он позже перечислил на свой личный счет, тем самым искусственно создав неплатежеспособность УК «В2В», в отношении которой решением Арбитражного суда города Москвы в 2013 году введена процедура наблюдения.
Известно, что Сергей Миронов был председателем совета директоров скандально известного новочебоксарского ООО «УК «Новэк», которое с 2011 года стало собственником расположенного в Шумерле общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальные услуги».
Этой компанией, по материалам уголовного дела, Миронов тоже фактически «рулил». И с 2011-го по июль 2013 года умышленно не производил полной оплаты ООО «Строитель» за предоставленные услуги по теплоснабжению жилых домов. В результате УК задолжала этой организации свыше 7 млн. рублей.
Между тем жильцы домов, которые она обслуживала, вносили коммунальные платежи, и этих денег было достаточно для погашения образовавшейся задолженности перед поставщиком тепла. Однако часть их ушла на цели, «не связанные с интересами ООО «ЖКУ».
В это же время Миронов, будучи учредителем и директором ООО «Юридическая фирма «Максимум» в Чебоксарах, злоупотребил доверием руководителя ООО «Тепло-Сервис» в Мариинском Посаде. Заполучив финансово-хозяйственные документы общества, он заключил договор, по которому «Тепло-Сервис» уступил юридической фирме право требовать с шумерлинского ООО «Служба единого заказчика» долг в сумме свыше 4 млн. рублей. Кстати, оба общества пополнили список банкротов, о чем «СЧ» рассказывала в июльской публикации 2013 года «В Шумерле назревает коммунальный переворот?», повествуя об активной деятельности Сергея Миронова на жилищно-коммунальном рынке этого города.
В ноябре прошлого года Шумерлинский районный суд приговорил Сергея Миронова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. И наложил на него штраф в миллион рублей. Недавно апелляционная инстанция Верховного суда республики вынесла вердикт по жалобе осужденного, не согласившегося с приговором.
Рассмотрев материалы уголовного дела, судебная коллегия пришла к выводу, что мошеннические действия Мироновым были совершены без использования служебного положения (это ему также инкриминировалось). А по последнему эпизоду, связанному с ООО «Тепло-Сервис», его умысел не был доведен до конца (видимо, не получил 4 млн. рублей. – Авт.). По указанным причинам Миронову на три месяца «скостили» ранее назначенный срок и уменьшили до 900 тысяч рублей штрафную сумму. В остальной части приговор оставлен без изменения.
Уголовное дело было возбуждено и расследовано Следственным отделом МО МВД России «Шумерлинский».

Опубликовано: 29 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.