СМИ о Чувашии и не только

082511_10ПЛАНШЕТЫ ДЛЯ ФОТО- И ВИДЕОФИКСАЦИИ АВТОНАРУШЕНИЙ

Заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков проинформировал депутатов городской Думы о том, что муниципалитет планирует внедрить автоматизированную систему, позволяющую фиксировать правонарушения в сфере благоустройства.

«Автоматизированная система фото- и видеофиксации позволит на основании действующего законодательства выносить постановления об административных правонарушениях без присутствия водителя, его совершившего, и без составления протокола, то есть направлять так называемые «письма счастья» всем, кто попал в поле зрения объектива этого прибора», – отметил чиновник.
«Такая система успешно действует и уже хорошо зарекомендовала себя в Чебоксарах и Санкт-Петербурге. Специалисты отмечают, что благодаря такой современной системе фото- и видеофиксации значительно сокращается время документального оформления правонарушения. В настоящее время администрация города согласовывает вопросы организационного взаимодействия с ГИБДД и Правительством Нижегородской области».

ГИПОРТ

***
picturepicture_5240976356300_29536СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ГОРОДА
Согласно итогам проекта по сбору использованных батареек и аккумуляторов, Чебоксары стали третьими, а Самара вошла в десятку самых сознательных городов по раздельному сбору опасных отходов.
Проект был запущен компанией Media Markt в конце 2013 года, за это время было собрано более 7 тонн старых элементов питания. По признанию организаторов, количество сданных отработанных элементов питания превзошло все самые оптимистические прогнозы.
При составлении рейтинга экологической сознательности городов России учитывались два параметра: общее количество батареек, собранных в магазинах одного города, а также средний вес батареек в расчете на 100 тыс. жителей. Лидером стала Москва, второе место у Ростова-на-Дону, третье – у Чебоксар. Самара находится на восьмой строчке перечня экологически сознательных городов, собрав 170 килограммов отработавших свое элементов питания.

СГ-пресс

***
7962099В «НАЦИОНАЛЬНОЙ ДЕРЕВНЕ» ПОЯВИЛОСЬ ЧУВАШСКОЕ ПОДВОРЬЕ
Оно является своеобразным музеем под открытым небом
Культурный комплекс «Национальная деревня» расположился в северной части Ульяновска, в районе улицы Юности. Здесь планируется обустроить русское, чувашское, азербайджанское, осетинское, татарское, еврейское, ингушское, армянское, восточное подворья. Каждое из них будет представлять собой исторический музей под открытым небом, а также место для проведения национальных праздников.
Проект был разработан в 2011 году, а первый камень заложен в 2013-м, и вот сейчас завершается строительство чувашского подворья. Как сообщили в пресс-службе облправительства, уже построены музей, ресторан национальной кухни, гостиница и баня. В скором времени планируется завершить все отделочные и благоустроительные работы. Подворье выполнено в деревенском стиле, здесь будут еще конюшни и сараи, а также появятся библиотеки национальной литературы, редакции газет, офисы общественных организаций.

комсомольская правда

Опубликовано: 28 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.