Метр за метр

Обитателям неприватизированных квартир аварийного дома по улице Петрова, 9 чебоксарские власти предоставили жилье той же площади.
– Даже школу менять не пришлось! – радуется София, нежно прижимая к сердцу любимую собачку. – И у меня здесь во дворе уже новые друзья.
Ее семья первой вселилась в две комнаты бывшего общежития МВД по Чувашии, переданного на баланс муниципалитета. 10 января они справили новоселье в доме № 29 по улице Шевченко. После эвакуации из давшего трещину дома папа, мама, дочь и собачка редкой породы «карликовая хохлатая» нашли приют в пункте временного размещения. Там же поселились 75 семей их соседей. Еще 85 семей переехали к друзьям и родственникам. До сих пор не обратились за помощью жильцы двух помещений.
– Сегодня мы решаем квартирный вопрос жителей аварийного дома, подписали индивидуальные постановления о предоставлении жилых помещений по договору социального найма 15 жителям, – рассказала начальник отдела регулирования жилищных отношений администрации г. Чебоксары Елена Орлова. – Комнаты предоставлены в домах № 4а по проспекту 9-й Пятилетки, № 6 по улице Грасиса, № 20 корп. 1 по улице Декабристов, № 12 по улице Текстильщиков, № 29 по улице Шевченко. Выполнили косметический ремонт на 342,9 тыс. рублей: обновили потолки, оклеили новыми обоями стены, покрасили окна и двери, заменили линолеум и плинтуса. Первые жильцы въехали, остальные оформляют документы.
Это вариант для обладателей неприватизированных квадратных метров. Собственники же до 15 февраля должны выбрать один из двух предложенных вариантов: выплата денежной компенсации по рыночной стоимости (до 45 тыс. рублей за 1 кв. метр) или объединение усилий с муниципалитетом в строительстве нового многоквартирного жилого дома силами МУП «ГУКС». При втором варианте новые квартиры им будут предоставлены бесплатно в размерах ранее занимаемой площади. А за дополнительные квадратные метры желающим придется доплатить по 30 тыс. рублей за 1 кв. метр.

Опубликовано: 17 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.