О ЧП на станции Канаш

12 января в 13:30 на станции Канаш Казанского региона Горьковской железной дороги при осмотре состава грузового поезда, сформированного для отправления на станцию Агрыз Ижевского региона дороги, над первой тележкой порожней цистерны из-под пропана был обнаружен подозрительный предмет прямоугольной формы в черном полиэтиленовом пакете.
Об этом вчера утром официально известила прессу Айсылу Закирова, ведущий специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
Место происшествия было оцеплено сотрудниками транспортной полиции, а прибывшие на станцию специалисты УФСБ по Чувашии изъяли подозрительный предмет и направили на экспертно-криминалистическое исследование. Движение поездов по главному ходу не прерывалось.
Установлено, что цистерна прибыла на станцию Канаш в 8:06 с полигона Куйбышевской железной дороги в составе грузового поезда. «В соответствии с существующим порядком сразу же по приходу на станцию состав был осмотрен работниками железной дороги, никаких подозрительных предметов на тот момент обнаружено не было», – отмечает Айсылу Закирова.
Заметим, что уже 13 января в некоторых интернет-изданиях появились сообщения о «предотвращении теракта на железной дороге», со ссылками на «источник» в правоохранительных органах. И даже подробно описывалось «самодельное взрывное устройство, которое, к счастью, вовремя обнаружили». Кто-то сообщал, что «бомба» была прикреплена к вагону, кто-то – о ее нахождении в вагоне…
Корреспондент «СЧ» позавчера попытался перепроверить информацию в нескольких правоохранительных ведомствах, но там даже факт обнаружения «подозрительного предмета» не подтвердили, правда, и не опровергли. Заявили, что «не уполномочены» давать информацию по этому поводу. Причины такой закрытости от журналистов непонятны…

Опубликовано: 15 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.