О пригородном сообщении

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в селекторном совещании по организации пригородных перевозок, которое в формате видеоконференции проводил министр транспорта РФ Максим Соколов
. Начиная с 2015 года из федерального бюджета будут выделяться средства для компенсации затрат ОАО «Российские железные дороги» на предоставление услуг инфраструктуры при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении. В связи с этим Максим Соколов подчеркнул, что субъекты федерации должны принять меры по урегулированию задолженности перед пригородными пассажирскими компаниями за предыдущие периоды, сообщает пресс­-служба Администрации Главы Чувашии.
Михаил Игнатьев проинформировал, что на территории республики перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с 2011 года осуществляет ОАО «Содружество» – дочерняя компания ОАО «РЖД». На сегодня Чувашия компенсировала перевозчику более половины выпадающих доходов от экономически обоснованного тарифа. Есть ряд спорных моментов по выплатам 2012­-2013 годов, которые разрешаются в судебном порядке, в бюджете на 2015 год предусмотрены средства на компенсацию расходов ОАО «Содружество». «Мы озабочены ситуацией и будем решать возникающие вопросы на уровне региона и компании», – подчеркнул Глава республики.

Опубликовано: 31 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.