Дед Мороз или родители?

евгения федорова блогерЕВГЕНИЯ ФЕДОРОВА, блогер

Учительница по русскому языку моей дочери­-пятиклассницы рассказала детям на днях, что новогодние подарки кладут под елку родители. «Как же так, мама, – возмутился ребенок. – Разве не Дед Мороз?»
Я ничего не знаю про учительницу и ее опыт, но у нашей семьи очень близкие отношения с Дедом Морозом. Каждый год он приносит нам под елку все, о чем было попрошено. Лыжи, коньки, ноутбук, планшет, принтер и даже живую кошку и настоящую лошадь. Да-­да, живую кошку и настоящую лошадь.
И поэтому мы можем утверждать, что Дед Мороз существует
и подарки под елку приносит именно он. Ведь родители (особенно не переносящие кошек) на такие чудеса не способны.
Но каждый год находятся неверующие. «Никакого Деда Мороза нет», «Это все родители», «Да ладно вам, какой еще Дед Мороз!» Только раньше сомневались дети – друзья, соседи, одноклассники, а теперь вот и взрослые разуверились. Получается, когда дети вырастают, чудеса прекращаются?
Кем и когда было придумано, что сказка должна непременно закончиться? Что до 10­летних детей, а тем более до взрослых, у Деда Мороза руки уже не доходят? Понятно, что рациональнее все объяснить. Вот, мол, в чем фокус, а вы думали. И не нужно уже ничего писать, ни в кого верить, чуда ждать не надо – его не существует. В принципе, такой сценарий с раскрытием тайн здорово облегчает жизнь родителей (и спасает кошельки). Но разве не делает и первых шагов к тому, что новогодние игрушки уже перестают радовать?
Пришли к дочерям подружки. А мы как раз письма Деду Морозу пишем. Хихикают подружки. «Нам, – говорят, – уже давно никаких подарков под елку не кладут, что мы, маленькие?» Оказалось, они уже несколько лет писем не пишут, ничего не просят, с Новым годом Дедушку не поздравляют. Понимаете, да? Они не пишут, и подарков нет. Задумались девчонки. Вроде и не маленькие, а так поверить в чудо хочется. Написали письма. С нетерпением ждут подарков. А предвкушение иногда лучше самого праздника…
Может, и той учительнице нужно написать письмо Деду Морозу? Вдруг и у нее под елкой в новогоднюю ночь окажется то, чего очень хочется, – лыжи, коньки или лазерная указка? Почему бы не поверить в чудо хоть на минуточку? Подружкам, кстати, Дед Мороз уже все везет. Я узнавала.

Опубликовано: 30 декабря 2014

4 Ответы

  1. Глупость какая-то…писать что ли больше не о чем?

  2. А мне понравилось. В чудо надо верить!

  3. Оказалось, девочки уже несколько лет писем не пишут, ничего не просят, с Новым годом Дедушку не поздравляют. Понимаете, да? Они не пишут, и подарков нет. Задумались девчонки. Вроде и не маленькие, а так поверить в чудо хочется. Написали письма. С нетерпением ждут подарков.

    А зачем писать-кого то просит?????
    Чудо это когда не ждёшь,а оно приходить.

  4. У этой учительницы или своих детей нет, или же Дед Мороз ей никогда в жизни ничего не дарил, вот и обижает она своих учеников. Мы с детьми Деду Морозу даже через почту письмо посылали. Долго ответа ждали, путь-то неблизкий. Хотя он только почтовую открытку прислал,обещанного подарка не было, все равно было было радостно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.